Поиск

Возможно ли выигрывать основываясь только на интуиции

Обновлено: март 8


Многие неопытные игроки в покер онлайн обладают большими амбициями, поэтому получив начальные знания, начинают считать себя великими покеристами. Поэтому они думают, что остальные знания смогут получить в процессе игры за покерным столом.

А ведь и правда, зачем тратить драгоценное время и разбираться как загрузить руки partypoker в hm 3, обучаться в онлайн школа покера и постоянно находиться в плюсе. Это может резко закончиться, ведь судьба штука коварная.


Хорошо развитая интуиция или непреодолимое желание играть



Наблюдая за игрой, когда игроки обладают глубокими стеками, никто не будет задумываться о включении интуиции на полную катушку. Когда мы обладаем картами «7» и «2» да еще и с разными мастями. А ведь при таком условии может быть получен флоп, и очень даже неплохой, с получением большого количества фишек.

Пусть эта мысль и находится в фантастическом разделе, однако вероятность все равно очень высокая. Может произойти другая ситуация. Мы можем столкнуться с олл ином при наличии слабой топ пары. В данной ситуации интуиция должна применяться на самом высоком уровне.

Отличие между первой и второй ситуаций будет заключаться в следующем. Величина вложений в банк различная. Так почему же в ситуации, когда риск минимален, интуиция не включается, а на первый план выходит здравый логический подход. В другом же случае, когда ставки доходят до заоблачных высот, почему то отключается логика.

Это происходит из-за страха потерять деньги, даже когда логика захлебывается в крике о том, что пора сдаваться. Но если сбежать из игры останется осадок разочарования, что мы не увидели карты противника. Поэтому появляется желание найти хоть какое-то оправдание, чтобы остаться в игре. Такое оправдание даст нам интуиция, мы успокаиваемся и продолжаем игру, не обращая внимания на здравый расчет.

Нельзя сказать, что такая ситуация будет появляться в большом количестве случаев, но можно подробно рассмотреть на примере простого эксперимента.

Нужно предварительно купить holdem manager 3 и занести в нее все раздачи, когда решения принимались на основании интуиции. Когда со временем будет собрана некоторая статистика необходимо провести сравнительный анализ, где можно было бы рискнуть, а не идти на поводу у интуиции, а где вам просто захотелось посмотреть, что находиться под рубашкой у противника.


Какие действия применяются во время даунстрика



Большинство покер игроков, которые специализируются на интуитивной игре, быстро сливаются при наступлении периода даунстрика. Для тех кто не знает, что это такое, хочется дать пояснение. Даунстрик – это временной отрезок, когда покер игрока преследуют неудачи, из-за которых происходит потеря стека большой величины.

Исходя из вышесказанного, необходимо провести сравнительный анализ в поведении различных типов игроков при наступлении такого периода.

Если в пример взять регуляров, которые используют для анализа игры приложение для онлайн покера, на основании которого производится корректировка стратегии. Поэтому он найдет, как исправить ситуацию, даже в безвыходном положении. Он уверен в своих действиях, поэтому существует вероятность, что на длинной дистанции все потери будут возвращены.

Теперь обратимся к человеку, который играет на основании интуиции. Как тогда убедиться в правильности выбора стратегии после неудачи. Даже у человека, который обладает врожденным чутьем, то даже в таком случае может произойти сбой на несколько дней. Что же тогда необходимо сделать, чтобы не разочароваться в своих силах. Для этого необходимо научиться разделять полосу везения и действительно прокачанное чувство интуиции.


Не нужно обучаться, если присутствует чувство интуиции