Поиск

Twitch больше не будет прежним: какие изменения произошли на площадке




Twitch является самым популярным стриминговым сервисом в интернете. Стрим — это трансляция в режиме реального времени действий происходящих на компьютере игрока в покер онлайн. Это позволяет понаблюдать за игрой не выходя из дома. Однако просмотр стрима занятие довольно скучное, поэтому авторы трансляций разбавляют процесс фоновой музыкой.


С чего все началось




В июне 2020 года техническая поддержка сообщила в своем твиттере о поступлении большого количества жалоб DMCA на использование авторской музыки в стримах. Это повлекло за собой направление в адрес авторов писем с обвинениями о нарушении закона об авторских правах. При чем в письмах не было конкретики какой контент попадает под этот закон.


Для справки: Digital Millennium Copyright Act — это перечень законодательных документов США, которые разрешают распространение контента на таких сайтах как Twitch.


И вот в октябре 2020 года произошла массовая чистка каналов. После которой в течении месяца администрация не давала никаких комментариев. Но настал момент когда молчать больше было нельзя, так как возмущение стримеров дошло до предела. В ноябре 2020 года Twitch дал комментарий по этому вопросу в официальном аккаунте на Твиттере.


Этим сообщением администрация хотела сказать стримерам, что возникшие возмущения по поводу блокировки видео и клипов с авторскими правами на музыку оправданы, поэтому администрация Twitch приняла решение разработать план действий для улучшения работы с авторами стримов. В короткое время будет предложены оптимальные варианты использования музыкального контента.

Нововведения в правилах



Через несколько дней на сайте был опубликован свод новых правил по использованию музыкального сопровождения стримов покер аффилейтов.

Теперь на Твич запрещено использовать в трансляциях:

  1. Прослушивание музыки в формате радио — это означает, что при проведении игр в покер онлайн или комментировании чемпионатов и игр нельзя делать вставки с музыкой которая вам не принадлежит.

  2. Диджейский сет — не допускается проигрывать плэйлист из песен на которые у вас нет лицензии на размещение на Twitch.

  3. Вещание песен в виде караоке — не допускается показывать трансляции на которых вы поете в караоке. Исключение составляет лишь перечень композиций, размещенный в Twitch Sings.

  4. Визуальное представление — в этом случае нельзя вставлять в свои стримы изображения нот или табулатуры (схемного обозначения музыки для клавишных инструментов или духовых инструментов.