Поиск

Twitch больше не будет прежним: какие изменения произошли на площадке




Twitch является самым популярным стриминговым сервисом в интернете. Стрим — это трансляция в режиме реального времени действий происходящих на компьютере игрока в покер онлайн. Это позволяет понаблюдать за игрой не выходя из дома. Однако просмотр стрима занятие довольно скучное, поэтому авторы трансляций разбавляют процесс фоновой музыкой.


С чего все началось




В июне 2020 года техническая поддержка сообщила в своем твиттере о поступлении большого количества жалоб DMCA на использование авторской музыки в стримах. Это повлекло за собой направление в адрес авторов писем с обвинениями о нарушении закона об авторских правах. При чем в письмах не было конкретики какой контент попадает под этот закон.


Для справки: Digital Millennium Copyright Act — это перечень законодательных документов США, которые разрешают распространение контента на таких сайтах как Twitch.


И вот в октябре 2020 года произошла массовая чистка каналов. После которой в течении месяца администрация не давала никаких комментариев. Но настал момент когда молчать больше было нельзя, так как возмущение стримеров дошло до предела. В ноябре 2020 года Twitch дал комментарий по этому вопросу в официальном аккаунте на Твиттере.


Этим сообщением администрация хотела сказать стримерам, что возникшие возмущения по поводу блокировки видео и клипов с авторскими правами на музыку оправданы, поэтому администрация Twitch приняла решение разработать план действий для улучшения работы с авторами стримов. В короткое время будет предложены оптимальные варианты использования музыкального контента.

Нововведения в правилах



Через несколько дней на сайте был опубликован свод новых правил по использованию музыкального сопровождения стримов покер аффилейтов.

Теперь на Твич запрещено использовать в трансляциях:

  1. Прослушивание музыки в формате радио — это означает, что при проведении игр в покер онлайн или комментировании чемпионатов и игр нельзя делать вставки с музыкой которая вам не принадлежит.

  2. Диджейский сет — не допускается проигрывать плэйлист из песен на которые у вас нет лицензии на размещение на Twitch.

  3. Вещание песен в виде караоке — не допускается показывать трансляции на которых вы поете в караоке. Исключение составляет лишь перечень композиций, размещенный в Twitch Sings.

  4. Визуальное представление — в этом случае нельзя вставлять в свои стримы изображения нот или табулатуры (схемного обозначения музыки для клавишных инструментов или духовых инструментов.

  5. Кавер версии — не допускается перепевать чужие песни.

  6. Исполнение песни под фонограмму — запрещается выполнять пантомиму или симуляцию пения под включенную музыку.

При несоблюдении этих правил руководство Twitch имеет право направить нарушителю предупреждение или осуществить подвеску (блокировку аккаунта на срок от 1 до 30 дней в зависимости от величины правонарушения). При принятии решения администрация смотрит предыдущие отчеты системы, и если пользователь делает нарушения систематически заблокировать аккаунт могут навсегда.

Что привело к таким радикальным мерам




К такой ситуации привело увеличение количества жалоб, связанных с музыкальным сопровождением стримов. Если раньше их было меньше 50 штук в год, то после мая 2020 года администрация получала тысячи претензий в неделю.


К сведению: 99% жалоб связаны с музыкой играющей на фоне видеозаписей сделанных ранее.


Цель DMCA заключается в урегулировании интересов правообладателей и авторов Twitch. Поэтому пришлось провести массовую рассылку предупреждений и удаление контента сделанного ранее. Сегодня стоит задача научить авторов правильно использовать музыкальное сопровождение, до того как произойдет блокировка аккаунта.

Главная ошибка администрации заключается в том, что она не дала возможности стримерам самим управлять архивом клипов и трансляций. Комплекс действий должен был быть подготовлен заранее и доведен до сведения стримеров. Они должны были сами проанализировать свои архивы и удалить неподобающие новым правилам видео.

Как не попасть под блокировку



Всех пользователей Твич сейчас волнует как не попасть под блокировку. И вот основные из них:

  • Первое что нужно помнить, если вы не уверены на 100 %, что можете использовать музыку не нарушая права, не включайте ее на своем стриме. Если хочется разнообразить трансляцию, то лучше воспользоваться легальными библиотеками, такими как Soundtrack от Твич. Также существуют сторонние библиотеки Soundstripe, Monstercat Gold и другие.

  • Второе, нужно вручную проанализировать содержание своих видеозаписей и если в них есть запрещенная музыка удалить их с канала. Допускается отметить несколько видео и одновременно удалить их.

Администрация понимает, что это не панацея и у вышеперечисленных способов есть огромные недостатки, но ничего лучше сейчас придумано быть не может. В данный момент ведется работа по созданию более оптимизированных инструментов, которые помогут стримерам разнообразить свои видеотрансляции. Как только что то появится мы будем одними из первых, кто сообщит вам об этом.

Выводы

Основываясь на вышесказанном мы хотим дать совет покер аффилейтам кто использует стримм на Твич для продвижения покера. Соблюдайте правила, которые предоставляются к контенту во избежании возникновения проблем. Ведь повлиять на эту ситуацию не со стороны пользователя на получится. Поэтому в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными правилами предъявляемыми к контенту и не забывать о них.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com