Поиск

Стрит на флопе: 4 варианта развития событий




Одной из вещей, которая может очень хорошо поднять настроение, является получение такой комбинации карт, которая называется стрит на флопе.

Стрит в покере — это шестая по значимости комбинация, которая включает в себя 5 карт, у которых номинал выстроен по возрастанию. Стоит отметить, что масти в такой комбинации могут быть любыми.

Прежде чем анализировать стек противника необходимо принять во внимание несколько принципов, которые нужно учитывать при розыгрыше стрита на флопе.


Что делать со стритом на флопе после защиты на BB



Такая ситуация, как получение стрита на флопе самая популярная. Игрок, который открывается с любой позиции, исключая SB. Мы коллируем его, находясь на позиции BB.

При таком развитии событий мы должны выполнить чек-рейз, со стритом полученным на флопе.

Например, могут прийти такие карты:

на флопе выпало


Или же такая ситуация:



на флопе выпало


Правильный выбор вектора чек-колла может принести нам много денег если рассмотреть его в перспективе. Среднее значение выигрыша будет меньше, чем велью диапазона оппонента, чем мы рассчитываем стекнуть, а дополнительная выгода от провокации слабых рук на терне или ривере не перекроют величину потерь.

Это можно объяснить тем, что противник будет производить колл имея у себя слабые руки даже в сторону чек-рейза. Это поможет нам увеличить величину банка. А те руки, которые планировалось сбросить на ставку, скорее всего не принесли бы большого количества денег в наш слоу-плей.

Что нужно делать имея стрит с флопа в мультипоте



Эта тема в большей части применима к игрокам низких лимитов в покер онлайн. Не важно какая тактика была выбрана на префлопе: агресор или коллер, всегда необходимо чек-рейзить. Это будет лучшим решением.

Ниже покажем пример двух рук, когда чек-рейз — это лучшее решение с 3+ игроками в банке:


на доске


Или же такая ситуация:


на доске


Основываясь на немногочисленной информации можно сказать, что лучше строить свою стратегию на игре от чеков с большей частью диапазона. Даже если предположить, что какие то руки могут противостоять больше от бета, нам будет очень сложно выровнять баланс всех диапазонов. Исходя из вышесказанного будет лучшим вариантом чекать все, после чего продумывать дальнейшие действия.

В случае если по соседству с вами за столом сидят слабые игроки можно не обращать особого внимания на построение диапазонов. Тут необходимо ставить на велью в роли агрессора на префлопе. А если вы выступаете в качестве префлоп-коллера то игру нужно проводить через чек-рейз.


Как правильно распорядиться стритом с флопа, используя его как префлоп-рейзер находясь в позиции

Это единственный случай когда чек в догонку имеет место быть при столкновении с агро-маньячным фишем. Он планирует сделать овербет на иконе, а после добавить остальное на ривере противостояв вашему чеку. Есть вероятность, что он может быть расположен в мега-тильте. Только в этом случае можно выполнить чек вдогонку с полученным на флоре стритом.

3-bet в позиции имея стрит на флопе

Что касается 3-bet потов, то тут можно конкретизировать некоторые отклонения от выстроенной ранее стратегии. Правильность решения зависит от высоты доски.

Высокие доски предполагают, что вы сделаете ставку при условии получения стрита на флопе. При этом стратегия ставок будет высокой и станет оптимальной в этом примере:


на доске


Или же такая ситуация:


на доске


При игре на средних и низких досках нужно взять за правило выполнять чек вдогонку имея на руках стрит. Такой флоп больше подойдёт игроку принявшему защиту и не занимающему позициюиз своего диапазона, который основан на средней части колоды. Эти доски не придадут вам рейнджового или натсового преимущества даже если у вас будет наличие всех оверпар, которыми не будет обладать соперник.

К сведению. В 3-bet потах проще добрать разницу велью к риверу до максимального значения, даже если будет выполнен чек вдогонку на флопе. Это означает, что существует возможность получать велью по средствам отправки сильных рук с некоторой частотой диапазона колла.

Что делать со стритом с флопа принимая роль префлоп-рейзера без позиции



На этом пункте хочется остановиться более подробно, ведь немаловажным будет то, что будет представлять из себя флоп. На высоких досках мы должны совершать ставки каждый раз. Таким образом нам необходимо придерживаться агрессивной игры с частыми ставками. Это объясняется большим преимуществом в диапазоне.

Средние и низкие доски предполагают применять оборонительную тактику. Это подразумевает совершение низкочастотных ставок. А по моему предположению, необходимо чекать 100% диапазона.

Что делать когда 3-bet пот без позиции

Если мы столкнулись с 3-bet потами, то стратегию также необходимо делить на высокие и низкие доски. Они ничем не отличаются от 3-bet потов в позиции. Построение стратегии будет основываться на тех же принципах.

Высокие доски должны сопровождаться ставками с участием вашего флопнутого стрита. Исходя из этого видно, что применение высоких ставок в данном случае будет оптимальным.

Средние и низкие доски должны быть чекнуты со своими стритами. Для такие флопы подходят для применения защитной тактики, так как диапазон состоит из состава диапазона из карт, находящихся в середине колоды.


Просмотров: 7Комментариев: 0

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com