Поиск

Разговор по душам с Баардом Далом: как внутри устроена служба безопасности PokerStars


Первостепенная задача для службы безопасности любого покер рума - это выявление нечестных игроков и борьба с ними. Поэтому ведущие компании, предоставляющие услуги по организации игр в покер онлайн, имеют в штате специализированную команду по борьбе с мошенниками.

Отдел безопасности PokerStars ставит задачу так: "Мы не должны допустить, чтобы впечатление от игры было испорчено, поэтому наша деятельность направлена на защиту честности игры".

Обычно игрокам не предоставляется информация о проведенных мероприятиях, однако у журналистов Cardplayer Lifestyle появилась возможность пообщаться с Баардом Далом, который стоит во главе службы безопасности покер рума.

Под его началом трудятся много сотрудников, среди них бывшие покер-про, инженеры-программисты и специалисты по сбору статистических данных. В их компетенции находится решение задач, связанных с потенциальными возможностями сговора с целью заработать на покер онлайн с помощью создания нескольких фейковых аккаунтов или применения запрещенных программ.

На должности главы службы безопасности бывший покер-про




- Перед тем как начать взбираться по карьерной лестнице в покерной индустрии, у вас получилось стать успешным специалистом в логистике. Что из этого получилось применить на новой работе?

- Ранее приобретенный опыт никак не применим на новой должности, однако работа в логистике научила быстро анализировать информацию и принимать решение.

- 2003-2007 год был перерывом в работе, на протяжении которых вы зарабатывали игрой в покер онлайн и достигли профессиональных высот. Среди игроков острова Мэн, ваше имя до сих пор занимает первые строчки топов по общей сумме призовых денег среди профессиональных игроков. Также есть полное право гордиться выигрышем в $250,000 в онлайн-МТТ. Что же привело к завершению карьеры и переходу на обычную службу?

- Первоочередная причина, которая привела к смене деятельности это завершение череды выигрышей. Другие игроки изучали игру более глубоко, и я стал отставать от них. Это произошло потому что у меня не было знакомых покеристов, с которыми можно было бы регулярно практиковаться и обсуждать новые тенденции. И я рад, что так сложилось ведь мне открылись новые возможности.

Как организована служба безопасности PokerStars



- Чтобы попасть в команду сети покер румов PokerStars необходимо иметь ряд определенных навыков. Эти умения можно применить не только в покер онлайн, но почему-то ваши сотрудники направили свои знания именно сюда. Так почему же вы и ваша команда выбрали этот путь?

- Самое главное чем должен обладать кандидат на работу в службе безопасности, это знание как организована игра в покер. Для человека, который увлекается игрой предложение получить работу связанную с его увлечением будет очень заманчивым. Этим и объясняется выбор каждого из нас.

Вы совершенно правы, навыки людей в нашей команде могут пригодиться и в других сферах. На благо покер румов трудятся системные аналитики и другие специалисты.

- Как проходит обычный день вашей команды?

- Мне кажется, что определение обычный день, не про нашу работу. У сотрудников службы безопасности каждый день разный, поэтому работать тут интересно. На меня возлагаются не только руководящие обязанности, но и предотвращение возможности появления новых случаев мошенничества.

Наше расследование начинается после жалобы игрока или на основании системных отчетов. Две команды включаются в работу: одна ведет борьбу с ботами, а вторая выявляет сговор.

В первую очередь внимание направлено на решение проблем игроков, а в последствии решаются автоматические предупреждения.

Если в результате расследования будет доказано, что игрок виновен, то принятие окончательного решения осуществляется на основании мнений трех сотрудников.

- На сколько может затянуться расследование?

- Сроки могут сильно варьироваться. Минимальное время проверки составляет 15 минут, но некоторые случаи растягиваются на месяцы.

- Насколько мы знаем, вы сделали публикацию в июне с результатами расследования. По прошествии нескольких месяцев, что вы можете сказать с личной и профессиональной точки зрения?

- Я чувствую удовлетворение. Два года назад я заступил на должность руководителя отдела и осознал, что компания зря скрывает информацию о расследованиях. Сегодня же мы открыто показали чем занимается отдел.

По указанию руководства, я не могу рассказать все из того, с чем нам приходится сталкиваться, но есть возможность отобрать информацию, которую можно показать.

- В июле PokerStars принял участие в транслировании турн