Поиск

Психология покера с Джаредом Тендлером



Здравствуйте. Буквально на днях мне посчастливилось наткнуться на интервью с покерным психологом. Джаред Тендлер книги которого разлетелись по всему миру очень подробно рассказывает о ментальных проблемах. В разговоре поднимались вопросы о боязни упущенной выгоды, трейдерах критовалюты, а также советы по моральной и душевной подготовке к плотным играм в МТТ онлайн. Мне захотелось поделиться с вами этой информацией.

Мне стало интересно. Как хорошо вы знаете, кто такой покер афилейт и для чего он нужен? Если вы начинающий игрок, то пополните свой багаж знаний перейдя по ссылке.


Трейдинг и покер, что их объединяет



В последнее время вы работали с людьми, которые занимаются биржевым трейдингом. Также нам известно, что вами была выпущена книга под названием «The Mental Game of Trading». Были ли замечены топовые игроки в покер, перешедшие в криптотрейдинг?

— Ещё в 2017 году мной было замечена странная тенденция. Психология покера и криптотрейдинга очень похожа. Есть много примеров когда игрок в покер начинает заниматься игрой на бирже. Они изучили нюансы этой профессии и спокойно выполняют задачи по разработке программного обеспечения или майнинга.

Уход игроков был вызван событиями «черной пятницы». Заработки на игре упали, а то что осталось игроки получали с большим трудом.

Для меня покер — это спорт. И поэтому я всегда смотрел на покеристов как на спортсменов, которые должны уйти на пенсию. Произошедшие события подтолкнули многих к завершению карьеры в покере и поиска новой деятельности, в которой можно бы было применить здравое отношение к риску.

— Если продолжать проводить линии соприкосновения покера и трейдинга, то можно увидеть, что успеха добиваются люди, которые могу терпеливо ждать результата, который появится в будущем. Как вы считаете можно ли сказать, что это самая главная ментальная ошибка?

— Конечно же. Если сравнивать два направления по этому критерию, то сходство проглядывается сразу. Каждый игрок в покер онлайн попадает в период, когда карта не залетает. Так же и в трейдинга. Есть даже специальное определение «горизонтальный рынок» — это временной отрезок на протяжении которого цены не повышаются и не понижаются. Это приводит к тому, что заработать на разнице не получится.

Те кто только пришел на биржу по началу не могут понять чем отличается трейдер от инвестора. Разница заключается в гибкости принятия решений. Можно показать это на примере покера. Есть гриндеры, которые могут играть за несколькими виртуальными столами одновременно, а есть оффлайн игроки. Разницы в них нет никакой, но один может принимать решения быстро переключаясь между столами, а второй сконцентрирован на игре в данное время.

Также и с биржей. Один делает ставку и ждёт в течении продолжительного времени, а второй делает несколько десятков операций в день.

Обучение этому навыку сложная задача. В некоторых случаях это вопрос развития. В других ментальная проблема, такая как боязнь упущенной выгоды.

— Для трейдинга проблема с упущенной выгодой также актуальна как и в офлайн мире, наполненным технологиями?

— Не всегда будет корректным по менение такого термина. В большинстве случаев это не боязнь, а банальная жадность. Определение может иметь несколько интерпретаций. Для одних, это невозможность находиться в стороне и принимать взвешенные решения, другие испытывают чувство ревности по отношению к денежным выигрышам противников. А третья категория испытывает неподдельный страх, приводящий к совершению ошибочных действий.

Боязнь упущенной выгоды, во всех своих проявлениях, объясняется верой в то, что такая возможно больше никогда не повторится. Непременно нужно воспользоваться ей именно сейчас. В своей работе я помогаю выявить ментальные ошибки и устранить их.

— Боязнь упущенной выгоды, скорее всего, достигла своего максимума после истории с акциями GameStop, которая имела место быть в этом году.

— Когда началась пандемия коронавируса в трейдинге, как и в покер онлайн произошли определенные изменения. Появились новые вещи, к которым потянулись многие игроки. До этого люди полагали, что рынки по торговли акциями недоступны для простых смертных. Но специализированные платформы позволили обычным людям участвовать в торгах. Исходя из этого торговля на биржах при наличии определенных знаний позволяет получить денежные вознаграждения. Собственно также как и при игре в покер онлайн.


Новая книга Тендлера и способы подготовки к месяцу онлайн-МТТ



Сохранить свое психическое спокойствие поможет применение истории рук. Для этого есть специальные программы. А чем майнинг может помочь игроку в покер онлайн читайте в статье. Кстати говоря их можно купить на нашем сайте.

— Расскажите нашим читателям о своей новой книге. Многие читали «Покер: игры разума», но не в курсе о чем повествуется в новой книге.

— Если вы прочитали мою книгу об игре в покер онлайн и смогли с помощью полученных знаний добиться успеха, то книга по трейдингу не даст вам возможности получить знания для оттачивания навыков игры. Однако игроки получат возможность разобраться с ментальными ошибками. В книге о покер была допущена оплошность. Важность исключения психологических проблем не была