Поиск

Психология покера с Джаредом Тендлером



Здравствуйте. Буквально на днях мне посчастливилось наткнуться на интервью с покерным психологом. Джаред Тендлер книги которого разлетелись по всему миру очень подробно рассказывает о ментальных проблемах. В разговоре поднимались вопросы о боязни упущенной выгоды, трейдерах критовалюты, а также советы по моральной и душевной подготовке к плотным играм в МТТ онлайн. Мне захотелось поделиться с вами этой информацией.

Мне стало интересно. Как хорошо вы знаете, кто такой покер афилейт и для чего он нужен? Если вы начинающий игрок, то пополните свой багаж знаний перейдя по ссылке.


Трейдинг и покер, что их объединяет



В последнее время вы работали с людьми, которые занимаются биржевым трейдингом. Также нам известно, что вами была выпущена книга под названием «The Mental Game of Trading». Были ли замечены топовые игроки в покер, перешедшие в криптотрейдинг?

— Ещё в 2017 году мной было замечена странная тенденция. Психология покера и криптотрейдинга очень похожа. Есть много примеров когда игрок в покер начинает заниматься игрой на бирже. Они изучили нюансы этой профессии и спокойно выполняют задачи по разработке программного обеспечения или майнинга.

Уход игроков был вызван событиями «черной пятницы». Заработки на игре упали, а то что осталось игроки получали с большим трудом.

Для меня покер — это спорт. И поэтому я всегда смотрел на покеристов как на спортсменов, которые должны уйти на пенсию. Произошедшие события подтолкнули многих к завершению карьеры в покере и поиска новой деятельности, в которой можно бы было применить здравое отношение к риску.

— Если продолжать проводить линии соприкосновения покера и трейдинга, то можно увидеть, что успеха добиваются люди, которые могу терпеливо ждать результата, который появится в будущем. Как вы считаете можно ли сказать, что это самая главная ментальная ошибка?

— Конечно же. Если сравнивать два направления по этому критерию, то сходство проглядывается сразу. Каждый игрок в покер онлайн попадает в период, когда карта не залетает. Так же и в трейдинга. Есть даже специальное определение «горизонтальный рынок» — это временной отрезок на протяжении которого цены не повышаются и не понижаются. Это приводит к тому, что заработать на разнице не получится.

Те кто только пришел на биржу по началу не могут понять чем отличается трейдер от инвестора. Разница заключается в гибкости принятия решений. Можно показать это на примере покера. Есть гриндеры, которые могут играть за несколькими виртуальными столами одновременно, а есть оффлайн игроки. Разницы в них нет никакой, но один может принимать решения быстро переключаясь между столами, а второй сконцентрирован на игре в данное время.

Также и с биржей. Один делает ставку и ждёт в течении продолжительного времени, а второй делает несколько десятков операций в день.

Обучение этому навыку сложная задача. В некоторых случаях это вопрос развития. В других ментальная проблема, такая как боязнь упущенной выгоды.

— Для трейдинга проблема с упущенной выгодой также актуальна как и в офлайн мире, наполненным технологиями?

— Не всегда будет корректным по менение такого термина. В большинстве случаев это не боязнь, а банальная жадность. Определение может иметь несколько интерпретаций. Для одних, это невозможность находиться в стороне и принимать взвешенные решения, другие испытывают чувство ревности по отношению к денежным выигрышам противников. А третья категория испытывает неподдельный страх, приводящий к совершению ошибочных действий.

Боязнь упущенной выгоды, во всех своих проявлениях, объясняется верой в то, что такая возможно больше никогда не повторится. Непременно нужно воспользоваться ей именно сейчас. В своей работе я помогаю выявить ментальные ошибки и устранить их.

— Боязнь упущенной выгоды, скорее всего, достигла своего максимума после истории с акциями GameStop, которая имела место быть в этом году.

— Когда началась пандемия коронавируса в трейдинге, как и в покер онлайн произошли определенные изменения. Появились новые вещи, к которым потянулись многие игроки. До этого люди полагали, что рынки по торговли акциями недоступны для простых смертных. Но специализированные платформы позволили обычным людям участвовать в торгах. Исходя из этого торговля на биржах при наличии определенных знаний позволяет получить денежные вознаграждения. Собственно также как и при игре в покер онлайн.


Новая книга Тендлера и способы подготовки к месяцу онлайн-МТТ



Сохранить свое психическое спокойствие поможет применение истории рук. Для этого есть специальные программы. А чем майнинг может помочь игроку в покер онлайн читайте в статье. Кстати говоря их можно купить на нашем сайте.

— Расскажите нашим читателям о своей новой книге. Многие читали «Покер: игры разума», но не в курсе о чем повествуется в новой книге.

— Если вы прочитали мою книгу об игре в покер онлайн и смогли с помощью полученных знаний добиться успеха, то книга по трейдингу не даст вам возможности получить знания для оттачивания навыков игры. Однако игроки получат возможность разобраться с ментальными ошибками. В книге о покер была допущена оплошность. Важность исключения психологических проблем не была раскрыта в полной мере. По окончании чтения вы сможете получить знания о появлении тильта и борьбы с ним.

В книге «The Mental Game of Trading» подробно рассмотрены все ментальные проблемы трейдинга. А так как он тесно связан с покер онлайн, то знания можно применить и к игре за виртуальным столом.

Книга о покере была написана более десяти лет назад. За это время я внес изменения в систему обучения. Новинка позволяет четко понять все ступени обучающего процесса.

— Очень часто МТТ турниры проходят в постоянном напряжении. Особенно стоит отметить апрель этого года. Какие рекомендации можете дать игрокам, которые сталкиваются с участием в большом количестве турнирных событий?

— МТТ как и любой другой большой турнир, требует постановку четких целей. В противном случае все силы будут потрачены напрасно. Составив подробной план действий до входа в турнир поможет выстроить победную стратегию.

Стоит продумать максимальное количество бай-инов, которые доступны для текущей сессии. Также стоит не забыть проработать последовательность действий при наступлении даунстрика.

Поделюсь с вами одним очень действенным лайфхаком: сегментируйте банкролл и траты из него. К примеру, нужно выделить определенную сумму денег, которая пойдет на оплату перехода на новый лимит. Если вы будете брать из него, то придется в будущем вернуть недостающуюу сумму.

Кроме этого, при игре в турнирах с крупными призами не стоит обращать свое внимание на крупные лимиты. Переходите по ним, основываясь на собственном мастерстве, а не на виличине банкролла.

Говоря простым языком, при наличии четкого плана риски получить стрик уменьшаются.


GTO и решение ментальных проблем


Перед тем как продолжите чтение статьи советую почитать о том как GGPokerOK позвал в команду покер стримеров. Из нее вы узнаете кто будет представлять GGPokerOK на стримерских площадках.

— В течении нескольких последних лет главной дискуссией стала «GTO vs. эксплойт». Как к этому относятся игроки в покер онлайн?

— У меня есть свои умозаключения по этому поводу. Если за виртуальным столом вместе с вами находятся опытные регуляры, которые используют при построении своей стратегии GTO, то победу одержит тот кто лучше применит стратегию на практике. Изначально перевес незначительный, но стоит отметить, что игра осуществляется между живыми людьми.

В итоге лучшим будет игрок понимающий построение баланса между GTO-регулярами и слабыми игроками. Это показатель определяет сильного игрока.

Когда игроки принимают теоретически правильное решение, то оно поможет справиться со сложностями на короткой дистанции. Именно это позволит вести игру без стрессовых ситуаций. Подходя со стороны психологии покере процесс станет проще.

Двигаясь в данном направлении получится закрыть сразу две цели. Сначала это может показаться суеверием, которые игроки пытаются обойти перед началом игры.

— Дайте пояснение с какими психологическими проблемами столкнулись игроки в покер с момента начала пандемии?

— Как мне кажется это не является большой проблемой. Но игроки в этот период стали больше задумываться о ценностях. Вирус повлиял на многие вещи. До того как он появился в мире мы принимали все как должное. Но стоит отметить, что мировые порядки стали рушиться с высокой скоростью. Некоторым пандемия упростила жизнь, другим наоборот вытащила наружу большое количество ментальных проблем.

По моему мнению справиться с проблемами поможет наличие психолога или друзей. Не сразу, но со временем получится разобраться с сутью всех ментальных проблем.

Пандемия смогла показать игрокам в покер онлайн дно на которое можно опуститься. А это поможет выявить психологические недостатки и перейти на новый уровень игры.


Заключение


Как мы успели увидеть психология покера позволяет держать свои эмоции под контролем. Если вы этого не сделаете, то все усилия будут напрасны. Ведь уровень стресса за виртуальным столом зашкаливает. Поэтому чем спокойней вы будете тем лучше.

Также основываясь на словах, которые говорил Джаред Тендлер покер очень похож на торги на бирже ценных бумаг. Умение вовремя понять, что пришло время рискнуть присутствует и тут, и там.

Приходите на обучение в нашу покер школу. Мы работаем почти 10 лет, и за это время из нашей школы выпустилось большое количество игроков. Если вы хотите получить хорошие знания, то напишите нашему администратору и согласуйте расписание обучения.

Просмотров: 2Комментариев: 0