Поиск

Правила покера — что нужно знать начинающему игроку в покер онлайн




Перед тем как вступить в противостояние с противниками в покер руме, нужно подготовиться и изучить правила покера. После этого можно с официального сайта TigerGaming скачать клиент на ПК. Подробную информацию, как играть в покер TigerGaming можно найти по ссылке.

Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить подробному рассмотрению таких нюансов как правила покера и последовательность игры. А также обратим внимание на нюансы, которые необходимо знать, чтобы занимать призовые места.

Какую цель ставит перед собой игрок в покер онлайн

Игрок ставит перед собой задачу забрать выигрыш, который формируется из добровольных пожертвований, которые называются ставками.

Банк забирает тот игрок, который:

  • собрал комбинацию в покере, которая старше, чем у других;

  • получил старший расклад;

  • воздействуя на оппонентов повышением ставок, вынудил их закончить игру до вскрытия карт.

Правила покера трактуют, что для игры нужно использовать колоду карт 52 штуки. Но есть виды покера, где используется 36 карт. Например, Техас 6+.

Как стать участником игры в покер онлайн



Чтобы занять место за виртуальным покерным столом необходимо внести первоначальный взнос. По-другому это носит название бай-ин. Каждый покер рум устанавливает минимальный и максимальный размер первого стека. Внесённые деньги игрок может использовать в качестве ставок во время игры.

Правила покера допускают вход в игру только при наличии свободного места. Одновременно играть могут от 2 до 10 человек. Количество определяется администрацией покер рума.

Если мы вступаем в уже начатую игру, то большой блайнд может быть оплачен вне очереди. Но правила покера не запрещают дождаться своей очереди.

Ставки, которые необходимо делать в обязательном порядке

Обязательными ставка в покере являются большой (ВB) и малый (SM). В покер онлайн каждый рум самостоятельно определяет размер большого и малого блайнда. Их должны сделать игроки, занимающие соответствующие позиции SB и BB. Они располагаются слева от позиции BU, которая обозначается как дилер. Она определяет последовательность, с которой игроки делают ставки.

После того, как большой и малый блайнд оплачен, игроки по часовой стрелке делают ставки на величину блайнда, стоимость которого определена покер румом.

С началом нового круга позиции смещаются на одного игрока по часовой стрелке. Простыми словами игрок занимавший позицию SM, не меняя своего положения за столом, теперь будет начинать игру с позиции BU. Исходя из вышесказанного видно, что теперь другие игроки будут оплачивать большой и малый блайнд.

Как играть в техасский холдем: 4 обязательных этапа



Правила покера говорят нам, что альтернативное название этих этапов – это улица. Если вы так выразитесь, то собеседник поймёт, о чём мы пытаемся ему сказать.

Итак, игра в покер состоит из четырёх улиц:

  1. Префлоп – на данном этапе игрок получает стартовую руку, которая состоит из двух карт. Эти две карты никто не должен видеть на протяжении всей игры.

  2. Флоп – на столе (борде) появляются три карты. Это первые карты, которые видны всем игрокам. В итоге наша рука увеличивается на три карты.

  3. Тёрн – этап в котором на столе открывается ещё одна карта. Теперь рука состоит из шести карт.