Поиск

Польза и вред от использования солвера


Не так давно мы разобрались с понятием, что такое солвер в покере. Я надеюсь, что вам стало немного понятней и у вас появилось небольшое представление о программе и для чего ее применяют в покер онлайн. Однако не все понимают, какую пользу может дать программа подсказчик. Поэтому некоторые игроки могут спокойно запустить тысячи симуляций игры и провести их анализ, а другие считают это бесполезной тратой времени.

Стоит ли упоминать, что каждую игровую сессию необходимо разбирать постфактум. Для этого есть большое количество инструментов, которые упрощают процесс.

Итак, предлагаю перейти к непосредственному рассмотрению вопроса, чем солвер может помочь игроку в покер онлайн.


В каких ситуациях солвер принесет максимальную пользу



Если обратиться к обучающим материалам покер школы, то видно, что в программу обучения все больше входит разбор вопроса, как пользоваться солвером.

Это происходит, потому что программа подсказчик может преподнести игроку очень хорошие перспективы. Ведь компьютерная программа самостоятельно проводить воспроизведение той, или иной ситуации. То есть, по сути, она играет сама с собой и быстро прокручивает игровую ситуацию. По окончании расчетов игрок получает максимально прибыльное решение, результатом которого буде получение ситуации в которой ни один игрок не сможет эксплуатировать никого сидящего за столом.

Более опытные игроки знают, что такая ситуация называется равновесием Нэша. Что такое равновесие Нэша? Это момент когда никто из игроков не имеет стимула менять стратегию игры. Особенно когда они обладают информацией о диапазоне и стратегии противников за онлайн столом.


Ты попробовал играть от покер аффилейта MssBss и тебе понравилось? Тогда использую эту информацию себе во благо. Позови друга к себе в компанию и получи за это дополнительный бонус.


Исходя из вышесказанного видно, что солверы более продуктивны при построении стратегии игры в покер онлайн против игроков с максимальным опытом. Но иногда программа подсказчик обесценивает свое применение в ноль, но она в этом не виновата. Чаще всего это происходит из-за ошибок самого игрока. Он забывает включить разрешение одному из игроков делать ставку или рейз.

Однако если вы начинающий игрок, то соответственно игры проводятся на низших лимитах. А там чаще всего придется играть с такими же новичками. Поэтому когда игроки собираются за виртуальным столом они не имеют достаточного опыта, чтобы повторить стратегию, выдаваемую солвером.

Если принимать эти ограничения во внимание, то видно, что на низких и средних лимитах игроки применяют более предсказуемую стратегию. Для нас это будет значить, что применение солверов в данной ситуации, будет не лучшим подходом, так как стиль игры, построенный на эксплуатации.


Что такое солвер в покере, и какие ограничения в них есть



Солверы применяются для выстраивания стратегии игры, когда на постфлопе остаются два игрока. Когда на этом этапе остается больше игроков, то такие банки очень сложно просчитать. Это происходит из-за того, что минусы игры одного игрока могут стать плюсами для другого. Если сказать простым языком, то при этом может появиться несколько равновесий. На данный момент, единственным солвером, который способен высчитывать многосторонние банки. Он носит название Monker. Однако стоит отметить, что даже он делает огромное дерево игры, а это не очень удобно для быстрого принятия решения.

В качестве второго момента хочется отметить, что качество расчёта будет зависеть от правильности вводимых параметров. О них мы говорили в статье «что такое солвер в покере». К примеру, мы можем строить стратегию на основании введенного диапазона, а это приведет только к тому, что мы поймем спектр игроков за виртуальным столом отличаются от первоначально введенных.

Соответственно, это полностью обесценивает применение программы подсказчика. Также стоит отметить, что работать с солвером нужно очень внимательно. Большое количество игроков в покер онлайн не могут применить информацию, полученную от программы, только потому, что забыли включить разрешение противнику делать ставку или рейзить.


Сейчас хочу немного отойти от темы статьи. Я все чаще получаю вопросы о блокировке официальных сайтов покер румов. Чтобы войти в игру нужно воспользоваться VPN сервисов. Купить доступ к стабильно работающему сервису, можно перейдя по ссылке. При этом вы получите довольно приятную скидку.


Вот мы и дошли до самого главного ограничения покер подсказчика. Оно представлено тем, что солвер показывает игру с идеальной стратегией. Другими словами вам придется подстраивать информацию, если встретитесь во время игры с нитовым игроком. Так что, как мы уже говорили солверы лучше применять в игре с сильными регулярами.


Что такое Node Locking



Игроки, которые строят свое обучении на основании солверов закрывают глаза на вышеописанные, так как в программе есть функция Node Locking.

Ее работа направлена на смену стратегии посредством выбора одного из оппонентов и делает пересчет в лучшую сторону. Например, у нас есть возможность убрать весь блеф на ривере из диапазона одного из противников. После этого солвер делает пересчет с упором на то, как мы должны перестроить стратегию в этом случае.

Однако, это не так радужно, как выглядит на первый взгляд. Ведь чаще всего наблюдается картина, когда нет возможности получить полную картину о стратегии своих противников. И из-за этого применением функции игрок в покер онлайн пытается подогнать под себя стратегию, которую изначально предложил солвер. То есть если накладывать ограничение при расчётах, можно бесконечно долго подгонять стратегию под себя. Соответственно плохая стратегия, волшебным образом превратится в положительную.

Хочется отметить еще один момент. Использование функции на терне или ривере приведет к получению неоптимальных решений на следующих улицах. Поэтому корректировать стратегию, исходя из таких подсказок, будет не лучшим решением.


Заключение


Как мне кажется в сегодняшней статье у меня получилось ответить, что такое солвер в покер. Ведь эта программа является лучшим инструментом для получения стабильного заработка в покер онлайн. Кроме этого игрок получает возможность получить теоретические навыки построения выигрышной стратегии, а это увеличи

Солверы являются незаменимым инструментом в арсенале любого серьезного покерного игрока и позволяют познакомиться с теоретической основой игры, что, в свою очередь, приведет к более глубокому пониманию всех аспектов стратегии и увеличению винрейта.

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все