Поиск

PokerStars вводит радикальные меры: у регуляров больше нет шансов


В последнее время PokerStars провели целую компанию по ухудшению тейблселекта (действия направленные на посадку в самые выгодные слоты). Это было сделано для борьбы с бамхантингом (целевой поиск слабых игроков и игра с ними). 2019 год стал последним когда можно было использовать тейблсканеры и скрипты автопосадки. А уже в следующем 2020 произошел запрет на частое покидание столов после того как было выполнено резервирование места. Также это правило действует когда подошла очередь на посадку.

Не так давно в покер руме появилось новое дополнение к правилам. 28 сентября прошлого года произошло изменение в части организации очередности подключения игроков к столам. Теперь, чтобы занять место в перечне претендентов необходимо находиться в игре за вспомогательным столом с таким же лимитом.


Что было раньше



Сейчас немного истории. Изначально в PokerStars добавление игроков формировалось по аналогии с другими крупными покер-румами. Покер аффилейт подавал заявку на включение его в перечень потенциальных игроков и в момент когда его очередь приближалась к первой происходило автоматическое резервирование возможности игры за кэш-столом.

Эти действия поощряли применение бамхантинга направленного на новичков со стороны регуляров. Что приводило к формированию бесконечных вейт-листов на самые интересные столы. Такая ситуация приводила к увеличению времени ожидания.


Как обстоит ситуация сейчас



Как было сказано ранее, с 28 сентября 2020 года администрация ввела новое правило. Теперь, чтобы попасть в очередь необходимо начать игру за соседним столом (его еще называют вспомогательным). Главное чтобы лимиты этих столов совпадали.

Такой принцип посадки за стол был взят из реальных покер игр. В таком случае игроки не сидят без игры, а проводят время за другим столом. В процессе продвижения очереди по одному игроков пересаживают за основной стол.

В случае если вас нет ни за одним вспомогательным столом, то попытка встать в очередь на игру в полном столе система предложит поиграть пока в неполном слоте.


Как формируется очередь


Теперь при построении очереди не используется принцип когда в начало ставятся те кто пришел первым. Он был заменен на жеребьевку, преимущество получают игроки, которые больше времени провели за вспомогательным столом и не важно кто раньше встал в очередь за конкретный целевой стол.


К сведению: При выполнении игроком ситаута (временное отлучение игрока от игры) он теряет место в очереди.

Выводы

Однако не нужно делать из попадания за целевой стол цель всей жизни. Неосновной стол также полностью дублирует игру основной площадки.