Поиск
  • Василий Гурин

Быть или не быть? Легализация онлайн покера в Словакии и Нидерландах.


Европа все больше и чаще задумывается о легализации онлайн покера в своих странах. 2018 год показал, что странны которые это сделали ранее: Франция, Испания, Португалия, чрезмерно рады такому шагу на основании полученной прибыли в казну государства. На это раз о легализации онлайн покера задумались такие страны как: Словакия и Нидерланды.


Подробнее о Нидерландах.


Желание легализовать онлайн покер в Нидерландах существует далеко не сегодня. Первые попытки были еще аж в 2016 году. Чиновники все время были чем-то недовольны , то мало налогов, то условия выдачи лицензии их не устраивал, и постоянно откладывали решение этого вопрос на потом.

Со временем данный вопрос сдвинулся с мертвой точки и продолжил свой путь от Парламента в Сенат, но конечно-же не бывает все так просто. У Сенаторов был вопрос:

- Недобросовестные покер операторы которые в прошлом нарушили закон смогут получить данную лицензию?

К сожалению Министр правовой защиты Сандер Деккер не смог не двусмысленно ответить .

- Мы думаем, что этого не должно происходить, но конечно каждый случай мы будем рассматривать отдельно. Какие нарушения были совершенны, насколько часто и т.д. и в от этого мы будем принимать итоговое решение.

Такой ответ не устроил представителей власти и они перенесли слушание по данному вопросу на потом. Кстати говоря такой покерный гигант как PokerStars продолжил принимать депозиты от игроков Нидерландов и в будущем они могут за это поплатиться.


Большинство людей интересует как будет происходить игра в покер после получения лицензии т.е. граждане Нидерландов будут находится в резервации или смогут играть с иностранцами? На этот вопрос пока-что нет ответа. Мы будем следить за развитием событий и обязательно вам сообщим.


Подробнее о Нидерландах.




В Словакии вопрос лицензирования проходит гораздо проще. В Словакии отсутствует резервации игроков в покер т.е. игроки в покер могут играть с иностранцами, получить лицензию могут многие операторы. Но почему же тогда нет в данной стране полноценного онлайн покер спросите Вы? К сожалению ответ простой -Жадность! Словакия требует 27% от дохода оператов в качестве уплаты налогов. Естественно не один адекватный оператор не согласиться на такие условия. По этой причине на заседании Министерства финансов был разработан новый законопроект, который позволяет снизить процентную ставку и получить лицензию на совершенно иных условиях. Этот закон одобрил Национальный совет Словакии и он прямиком отправился для подписания на стол президенту страны, но, казалось бы, тут произошел казус, президент страны Андрей Киска был против такого закона и воспользовался своим правом наложить вето.

-Я считаю, что онлайн покер опасен и нельзя так просто решать такие вопросы. Данный закон нужно отклонить пока не будет разработан более строгий подход к таком непростому делу.

Национальный совет не почувствовал опасности и разумности в словах президента и решением большинства обошли вето Андрея Киски. Уже в Марте закон вступает в силу и покерные операторы могут подать прошения о лицензировании. Есть слухи, что игроки из Словакии смогут играть с иностранцами.


Европейская комиссия


За членами Евросоюза, а в частности за развитием онлайн покера присматривает такая структура как "Европейская комиссия" - это исполнительная власть на высшем уровне Евросоюза. Так вот данная комиссия недавно опубликовала отчет о борьбе с нелегальным онлайн покером.


В данном отчете можно было заметить, что главными способами борьбы с нелегальным онлайн покером, являлись блокирование сайтов по IP адресу и включение их в черный список операторов. В последствии исследования эффективности таких мер показала, что покерные игроки с легкостью обходили такие блокировки благодаря VPN-сервисам (Список VPN-сервисов) т.е. данная мера по сути была максимально бесполезной. Исследование указывала, что свыше 50% игроков в покер обходили ограничения.


Кстати в отчете также было сказано, что покерный Европул положительно отразился на экономики Франции, Испании, Португалии и в добавок самих покерных операторов.

По этой причине Европейская комиссия инициировала единный подход во всей Европе по отношению к онлайн покеру! Это означает, что в будущем Европейский покер превратится в ту прекрасную игру которую многие из нас знали еще 10 лет назад.


Если у вас возникли вопросы или вам есть что либо нам рассказать, то непременно свяжитесь с нами через онлайн чат на сайте или другие способы связи.
Просмотров: 13

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2020 MssBss.com