Поиск

Покер комбинации: какие из них повышают вероятность выигрыша



Любая тактика в покер онлайн строится на осознании, из каких карт собираются комбинации в покер онлайн. В предыдущей статье мы разобрали основные правила, которые необходимо знать. Поэтому сегодняшнюю статью предлагаю посвятить подробному разбору, как читать комбинации покера. А так же мы рассмотрим каждую из них на наглядном примере.

Весь банк забирает тот, у кого при вскрытии карт окажутся кары, которые соберутся в сильную комбинацию. Перед началом игры необходимо изучить комбинации, а самое главное, запомнить их.


Стоит отметить, что онлайн покер существовал не всегда. Это означает, что на заре своего становления покер проходил за реальными столами. Ознакомиться с историей покера можно по ссылке.


Правила покера предполагают наличие 10 различных комбинаций. Получить их можно из 2 карманных карт и 5 карт открытых на флопе, тёрне и ривере.

Теперь предлагаю перейти к рассмотрению комбинаций карт в покере. Рассматривать их будем по возрастанию. После этого приведем примеры. Они помогут понять, как правильно читаются комбинации покера.

Как читать комбинации рассмотрим на примере


Максимального удобства можно добиться, расставив комбинации покера по старшинству.



Такая последовательность комбинаций покера строится на основании теории вероятности. Чем реже комбинацию покера можно получить, тем выше у нее сила.

Теперь предлагаю разобрать каждую из них более подробно. Также мы посмотрим, как она выглядит в той или иной ситуации.


Самостоятельно разобраться в работе покер рума довольно сложно. Поэтому советую вам ознакомиться с правилами выбора покер аффилейта. Для этого переходите по ссылке.

Старшая карта



На первом месте по силе находится старшая карта. Простыми словами она определяется картой максимального номинала из семи возможных. Старшинство определяется следующим образом: минимальная сила у двойки (2♥), максимальная - у туза (А♥).

То есть, при отсутствии у всех игроков сильной комбинации лидером станет, игрок, обладающий картой максимального номинала по сравнению с картами других игроков.

Когда двум игрокам выпала одинаковая карта, сравнению подвергается вторая карта. Обычно этого бывает достаточно. Больше шансов выиграть получает игрок, который в качестве старшей карты имеет К или Т.

Пример:

Игрок, со старшей картой Туз выиграет у Короля.

Пара



В этом случае необходимо, чтобы две карты из семи были одинакового достоинства. Например, пара Вальтов. Выигрывает тот, у кого пара достоинством больше. Сила одинаковых пар определяется силой следующей карты.

Ситуация с парами:

Мы получили: А♥ 5♥

У противника: Q♠ 8♣

В процессе игры открылись: А♣ 7♣ К♥ 2♠ Q♣

Мы видим, что у нас складывается пара АА, а противник располагает парой QQ. Соответственно наша комбинация покера старше, поэтому в этой ситуации деньги перейдут на наш счет.

Две пары



Чтобы собрать такую комбинацию у нас должно быть собрано две пары одного достоинства и две пары другого. Например, это может быть пара «9» «9» и пара «10» «10». Так же такая комбинация покера носит название «допер».

Отдельно стоит подчеркнуть, что комбинации, которая носит название три пары, нет. Это просто невозможно, потому что правила покера говорят нам о том, что максимально можно использовать только 5 карт. Когда составляется три пары одновременно, в расчет принимаются две самые сильные.

Ситуация с двумя парами:

Мы получили: 7♦ 5♦

У противника:6♥ 5♥

В процессе игры открылись: 7♣ 5♣ 4♠ 6♠ K♥

Сначала сравнивается верхняя «пара». Удача к нам благосклонна. У нас две пары 7♦ 7♣; 5♦ 5♠, а они явно сильнее, чем 6♥ 6♠; 5♥ 5♣.

Сет или Трипс (Тройка)



К этой комбинации в покере, относится группа из трех одинаковых карт. Когда мы являемся обладателями трёх Валетов, это будет сет. Если есть трипс, то вероятность победы намного выше.

Если на префлопе получена пара а после приходит карта такого же номинала, то такая комбинация называется сетом (например, карманная пара А♥ А♦ на флопе А♣ 7♦ 2♥ улучшилась до сета). А в том случае, когда на руках была одна карта, а с помощью открытых увеличилась до трех, то такую комбинацию покера принято называть трипсом (например, карманные А♥ 2♥ на флопе А♦ А♣ 7♦).

Ситуация с сетом:

Мы получили: А♥ А♣

У противника: Q♠ Q♦

На столе открыты: Q♥ 8♣ A♠ K♦ 4♣

В данном случае мы обладаем выигрышным сетом, так как А♥ А♣ A♠, является сильнее, чем Q♠ Q♦ Q♥, которые собрал противник. Если за столом получилось так, что сет или трипс собраны из карт одного номинала двумя игроками, то победитель определяется по следующей старшей карте.

Стрит



Стритом называется пять карт расположенных по возрастанию номинала. При одновременном наличии стрита на столе победитель определяется по старчеству последней карты.

Максимальной силой обладает стрит А♠ К♥ Q♠ J♣ T♦. В свою очередь минимальную силу будет иметь А♠ 2♥ 3♦ 4♠ 5♣. Такой стрит еще может носить название «колесо» или малый стрит.

Ситуация со стритом:

Мы получили: 9♠ J♠

У противника: 9♣ Т♦

На столе открыты: 5♠ 6♥ 7♣ 8♦ Т♠

В данной ситуации и мы, и противник собрали стрит. Поэтому необходимо сравнить две комбинации: наш стрит J♠ Т♠ 9♠ 8♦ 7♣ и стрит противника Т♦ 9♣ 8♦ 7♣ 6♥. Отсюда следует, что выигрыш заберем мы, так как в данном случае J♠ старше Т♦.

Флеш



Флеш собирается из пяти карт одной масти. Они могут быть любыми. Два флеша определяют кто сильнее с помощью старшей карты. Чем старше карта, тем сильнее комбинация. Если и старшая карта совпадает, то берется следующая.

Ситуация с флешем:

Мы получили: А♦ 3♦

У противника: К♦ J♦

На столе открыты: 2♥ 6♦ 7♦ A♣ Q♦

В данной раздаче мы видим собранный флеш и у нас, и у противника. Однако наша комбинация сильнее. У нас Туз у противника Король.

Фул-Хаус



Если сказать по-простому, то это тандем тройки и пары. В случае двух фул-хаусов победителем становится тот, у которого старше тройки. Если так случилось, что и тройки одинаковые, то сравнению подвергается пара. Обычно тройки всегда разные. Так что достаточно их сравнить, этого будет достаточно для определения победителя.

Ситуация с фул-хаусом:

Мы получили: 9♣ 9♥

У противника: 6♣ 6♠

На столе открыты: 2♣ 2♦ 2♥ Q ♠ J♦

Так получилось, что в раздаче два фул-хауса, которые имеют одинаковую тройку. В таком случае сравнению подвергается пара. И тут мы видим, что у нас пара старше (9♣ 9♥ > 6♣ 6♠). Но как мы отметили выше, такое происходит крайне редко.


Читайте какие первые действия должен совершить игрок в покер после регистрации в одном из покер румов от нашего покер аффилейта.


Каре



В каре входят четыре одинаковые карты. Например, К♠ К♥ К♣ К♦.

Ситуация с каре:

Мы получили: 8♣ 8♥

У противника: Q♦ Q♣

На столе открыты: 8♦ Q♥ 4♣ 9♥ 8♠

Наша комбинация покера будет старше. У нас получилось собрать каре восьмёрок против фул-хауса противника, а каре имеет большую силу.

Иногда случается такое, что на столе собирается четыре одинаковые карты. В таком случае победитель определяется по старшей карте.

Стрит-флеш



Чтобы получить такую комбинацию покера необходимо собрать пять карт одной масти, так чтобы они шли по старшенству. Комбинация может начинаться с туза, а также может им заканчиваться.

Ситуация с стрит-флеш:

Мы получили: J♣ T♣

У противника: 6♣ 5♣

На столе открыты: 3♣ 7♣ 8♣ 9♣ А♣

Сила комбинации определяется силой замыкающей карты. В данной раздаче мы получаем преимущество, так как наш стрит флеш старше. Это понятно, так как у нас замыкающей картой является J♣, а у противника 9♣.

Роял-флеш



В эту комбинацию входит пять карт. Номинал показан на картинке. Главное условие, чтобы они были одной масти. Из-за редкости она является самой сильной. По теории вероятности можно собрать только 4 роял-флеша, а в одной раздаче не может попасться такая комбинация у двух игроков. Но если судьба вам благоволит, то с такой комбинацией можно рисковать.

Ситуация с роял-флеш:

Мы получили: А♥ 4♥

У противника: 2♥ 9♥

На столе открыты: 5♥ Т♥ Q♥ K♥ J♥

Мы одержали безоговорочную победу, потому что получили роял-флеш А♥ Т♥ Q♥ K♥ J♥. Сильнее этой комбинации в покере нет.

Заключение

Если вы только пришли в онлайн покер, то советую вам распечатать комбинации и положить перед собой. Это поможет быстро сориентироваться при игре, пока комбинации покера не будут отскакивать от зубов.

Чтобы познать все тонкости игры приходите в нашу покер школу, где уроки проходят в режиме онлайн. После этого вы сможете с легкостью зарегистрироваться по нашей ссылке в PokerKing. Подробный обзор покер рума можно прочить тут. Это позволит вам участвовать в VIP акции и получать дополнительные бонусы.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com