Поиск

Покер комбинации: какие из них повышают вероятность выигрыша



Любая тактика в покер онлайн строится на осознании, из каких карт собираются комбинации в покер онлайн. В предыдущей статье мы разобрали основные правила, которые необходимо знать. Поэтому сегодняшнюю статью предлагаю посвятить подробному разбору, как читать комбинации покера. А так же мы рассмотрим каждую из них на наглядном примере.

Весь банк забирает тот, у кого при вскрытии карт окажутся кары, которые соберутся в сильную комбинацию. Перед началом игры необходимо изучить комбинации, а самое главное, запомнить их.


Стоит отметить, что онлайн покер существовал не всегда. Это означает, что на заре своего становления покер проходил за реальными столами. Ознакомиться с историей покера можно по ссылке.


Правила покера предполагают наличие 10 различных комбинаций. Получить их можно из 2 карманных карт и 5 карт открытых на флопе, тёрне и ривере.

Теперь предлагаю перейти к рассмотрению комбинаций карт в покере. Рассматривать их будем по возрастанию. После этого приведем примеры. Они помогут понять, как правильно читаются комбинации покера.

Как читать комбинации рассмотрим на примере


Максимального удобства можно добиться, расставив комбинации покера по старшинству.



Такая последовательность комбинаций покера строится на основании теории вероятности. Чем реже комбинацию покера можно получить, тем выше у нее сила.

Теперь предлагаю разобрать каждую из них более подробно. Также мы посмотрим, как она выглядит в той или иной ситуации.


Самостоятельно разобраться в работе покер рума довольно сложно. Поэтому советую вам ознакомиться с правилами выбора покер аффилейта. Для этого переходите по ссылке.

Старшая карта



На первом месте по силе находится старшая карта. Простыми словами она определяется картой максимального номинала из семи возможных. Старшинство определяется следующим образом: минимальная сила у двойки (2♥), максимальная - у туза (А♥).

То есть, при отсутствии у всех игроков сильной комбинации лидером станет, игрок, обладающий картой максимального номинала по сравнению с картами других игроков.

Когда двум игрокам выпала одинаковая карта, сравнению подвергается вторая карта. Обычно этого бывает достаточно. Больше шансов выиграть получает игрок, который в качестве старшей карты имеет К или Т.

Пример:

Игрок, со старшей картой Туз выиграет у Короля.

Пара



В этом случае необходимо, чтобы две карты из семи были одинакового достоинства. Например, пара Вальтов. Выигрывает тот, у кого пара достоинством больше. Сила одинаковых пар определяется силой следующей карты.

Ситуация с парами:

Мы получили: А♥ 5♥

У противника: Q♠ 8♣

В процессе игры открылись: А♣ 7♣ К♥ 2♠ Q♣

Мы видим, что у нас складывается пара АА, а противник располагает парой QQ. Соответственно наша комбинация покера старше, поэтому в этой ситуации деньги перейдут на наш счет.

Две пары