Поиск

Одна из причин которая может погубить покер онлайн


С самого создания онлайн покер был под угрозой исчезновения. Когда только появлялся покер онлайн игроки боялись сговора против них с целью мошенничества. Следующим этапом стали поговаривать что софт, помогающий при игре убьет покер онлайн. Теперь обвинения выдвигаются в сторону gto-солверов.

Не так давно в новостях покерной индустрии мелькала тема об обвинении профессионального немецкого игрока в применении подсказчика. Это событие вызвало большое количество обсуждений несмотря на то доказаны ли обвинения в этом случае или нет. Однако не будем скрывать, что солверы применяются большим количеством игроков.

Сегодня предлагаю обратить внимание на работу солверов и рассказать чем они опасны.


Что такое солвер и какое влияние оказывают на покер онлайн



Солвер-это программа установленная на компьютер имеющая возможность подсказать покер аффилейту оптимальные пути решения игры.среди самых популярных программ выступают Poker Snowie, Holdem Resources Calculator, ICMIZER, PIOSolver.


К сведению. Часто солверы не дают прибыльного варианта, который 100% приведет к выигрышу. Однако он выдает оптимальное решение раздачи. Причем это действие не получится эксплуатировать.

Некоторые солверы предполагают ввод диапазонов и тенденций соперника. Эта процедура позволит получать более проработанные решения и позволит эксплуатировать противника. Со временем разрабатывались автоматизированные солверы. Это позволило сделать программы намного мощнее.

Однако даже солверы не позволяют выдать решения неуязвимых для эксплойта. Теоретически можно добиваться нереальных высот на самых больших лимитах.

Изначально солверы были разработаны для обучения молодых игроков в покер школах. В них загружались истории рук и производился анализ предоставляемых решений. Таким образом опыт игрока повышался.

Однако уже на заре появления было понятно, что программу будут использовать во вред. Применение солверов особенно заметно при играх на высоких лимитах, так как без GTO-стратегии выиграть очень сложно. Любой игрок в покер онлайн тем или иным способом пытается получить преимущество перед оппонентом. Как раз солверы в дополнении к полученному опыту дают большое преимущество на высоких лимита игры.


Как правильно пользоваться солверами



Если не воспринимать солвер как читерство, а использовать его как средство обучения, то не стоит прогонять через него сложную задачу. Солвер не даст 100 % ответа на нее. А ведь большое количество игроков в покер онлайн использует эту программу для нахождения ответов на любые вопросы и открещиваются от приложения собственных сил на игру.

Правильно же использовать солвер стоит для получения ответа на задачу, а затем попробовать разобраться почему искусственный интеллект решил ее именно так. В большинстве случаев вы удивитесь почему он так решил и попытаетесь сами докопаться до истины. Вот тогда от этого будет польза.

Давайте рассмотрим на примере. Разберем полученный в солвере диапазон пуша на UTG. Стек будет составлять 10ББ в финале нокаут -турнира.


К сведению: солверы конечно дают ответ на большинство вопросов, но больше пользы для игрока будет если он проанализирует ответ программы и попробует сам дойти до результата.


Почему игроков тревожат солверы



Теперь возвращаемся к проблеме читерства. Как говорится в обвинении Крузе: он проводил игру с двух компьютеров одновременно. Один выступал в качестве игрового, а второй использовался для работы солвера. После обнародования такого события много игроков пойдет на такой вид мошенничества.

В большинстве покер румов существует запрет на использование солверов. Однако службе безопасности сложно определить игрока, который использует подсказка. Второй компьютер с установленной веб камерой будет в режиме реального времени подсказывать GTO-игроку и никто об этом не узнает, потому что два компьютера чисто физически не связаны друг с другом. А второе устройство можно не подключать к интернету.

Несмотря на это служба безопасности покер рума работает на повышение экологии покерной игры. Однако нам не известны их секретные принципы работы. К примеру GGPokerOK (обзор) привлекает крупных покерных специалистов для определения применял ли игрок дополнительное программное обеспечение при игре.


К сведению. Использование подсказчиков в режиме реального времени плохо для любых лимитов. На низких лимита игроки будут бояться обмана и уйдут из игры.

Любой намек на жульничество позволит рекреационным игрокам придумать причину для прекращения игры, прикрывая этим свою некомпетенцию в вопросе покерной игры. Это как раз и влечет к возникновению оттока игроков из покер румов. Зачем играть если все пользуются подсказками.


Что понимается под экосистемой покер рума

Все вышесказанное подводит нас к рассмотрению экосистемы покер рума. В проекции данного вопроса необходимо дать определение понятиям “рыбы”, “акулы”. Для новичков в покер онлайн они могут быть непонятны, в отличии от опытных игроков.

“Рыбой” называется игрок. Когда его съедают, это будет означать, что игрок потратил много денег с минимальными выигрышами. В результате “рыба” уходит из экосистемы. И наоборот, когда приходит новый игрок в игру, это будет означать появление новой “рыбы”.

Опытные игроки носят название “акулы”. В том случае если одна “акула” съедает одну “рыбу” каждый час, а покер рум способен привлекать одного игрока в час, то экосистема носит название устойчивой. Однако запас игроков не может быть бесконечным, но если приток новых пользователей постоянен, то экосистема может быть устойчивой долгое время.

Но бывают случаи когда “акулы” входят в игру еще на одном столе, то новая “рыба” в покер руме не появляется. Результатом будет запущен необратимый процесс. В идеале за столом должно находиться одна “акула” и восемь “рыб”, тогда нужно привлекать одну рыбу в час. Если же в игру вступает еще одна “акула”, то привлекать в игру на этом столе необходимо уже две рыбы. Поэтому большинство покер румов вводит ограничение на количество одновременно играемых столов. Это снижает вероятность быстрого поедания “рыбы”.

Сценарий событий при массовом использовании покер румов

Наиболее вероятный худший сценарий выглядит следующим образом: часть “рыб” начинает использовать солверы и трансформируются в “акул”, ошибочно думая что смогут выиграть у любого игрока. Равновесие системы нарушается. а съеденные рыбы не успевают восполняться. Увеличивается количество “акул”, следствием которого становятся большие проигрыши и большой отток игроков.

Конечная ситуация полностью выходит из под контроля из-за нарушенного равновесия. пул игроков становится минимальным, а пополнение игры “рыбами” становится еще меньше.

К сведению: солверы разрушают экосистему покер рума отпугивая новую “рыбу” и помогая “акулам” ускоряться ее ликвидацию.


Вывод

Хочется повести итог. Те кто думает, что можно обрушить покерную индустрию с помощью использования подсказчиков, тот ошибается. Обрушить такую большую машину, которая построена годами невозможно. Конечно буде неприятно, когда начнется отток игроков. Но на каждого ушедшего игрока приходит много новых.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com