Поиск

Никто не останется в тени: без паспорта игры не будет.

Пост обновлен 30 окт. 2020 г.



12 октября 2020 года вводятся требования по выплате налоговых отчислений с прибыли игроков. Ниже приведем выдержки, что же изменилось и попробуем разобраться, как это может повлиять на заработки игроков.

Хочешь играть – подтверди личность


В сентябре 2020 года проведены изменения в Федеральном законе.

Самые большие корректировки претерпела статья 47. Новшеством стало требование об установке кассы. При замене денег на фишки и в обратную сторону необходимо выдавать документ с указанием реквизитов платежа, таких как:

  • Номер, по которому игрок может быть идентифицирован налоговой;

  • Личная информация, такая как фио, паспортные данные, должны быть указаны при условии, что игрок не является индивидуальным предпринимателем.

Почему надо взять с собой паспорт на игру


Наличие паспорта при регистрации на игру связано с усилением контроля над налогообложением физических лиц. С начала 2020 года введено определения налога на доходы с выигрыша, в покер школах научат, что он рассчитывается как разница между внесенными и полученными денежными средствами.

Если сказать проще, то после участия в турнире покера онлайн чистым выигрышем будет считаться сумма после вычета бай-ина, с которой необходимо оплатить 13 % НДФЛ.

Ранее отследить количество полученного рейкбека было сложно, поэтому принято решение ввести тотальный контроль за деньгами, что послужило необходимостью ввести обязательную регистрацию игрока.

Как будет построена процедура уплаты налогов



Пояснительная записка, приложенная к федеральному закону, трактует, что отчисления производятся после окончания налогового периода. Сумма формируется на основании данных, переданных от организаторов игр в покер онлайн.

Исходя из вышесказанного, любая обмена фишек на деньги будет записываться как минус, а выигрыш как плюс. Вот с этого положительного значение и необходимо оплатить процент в налоговую.

Законодательство хотят увеличить приток денежных средств с игроков с помощью контроля, чему поможет применения кассовых аппаратов.

Аналогично построена система в Белоруссии, там налог составляет 4 % от выигрыша, с которого удерживаются выплаты при обмене фишек на деньги. При этом необходимо предоставить паспорт.

Что не доработано в Российском законодательстве

  • Непонятно как будет контролироваться передача фишек между игроками. Скорее всего, появятся люди которые ушли в минус, которые никак не будут влиять на увеличение бюджета государства.

  • Станут ли налоговики России передавать информацию о доходах иностранных игроков. Сейчас иностранным игрокам выгодно ехать в Сочи, поскольку организаторы не взимают налог на кассе. Поэтому остается вопрос, будет ли после выигрыша передана информация на родину игрока.

Что думаете? Поможет ли новая система увеличить отчисления игроков в пользу государства? Напишите в комментарии.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все