Поиск

Ни один стример не уйдет от ответственности

Пост обновлен апр. 13


Официальное оформление и стример покер игр понятия несовместимые. Поэтому никто из них не уплачивает налоги. Однако недавно руководитель Федеральной Налоговой Службы (ФНС) России предложил внести ряд поправок в налоговый кодекс. Теперь популярные стримеры должны будут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели (ИП). Это обяжет их выплачивать налоги с получаемых донатов.


Ранее стримеры на Twitch были ошарашены новостью о блокировке аккаунтов из-за авторских прав на используемую музыку. Об этом мы писали в одной из статей нашего блога.



Донаты - это добровольные пожертвования зрителей, поэтому они никогда не считались заработком. Но налоговые службы стараются изменить это, ведь пожертвования являются оплатой за труд того, кто проводит трансляцию.


Хочется вспомнить ещё один случай, когда финансовые организации испортили жизнь игроков в покер онлайн в России. Им было запрещено снимать наличные с карт, оформленных за территорией страны. Ознакомиться с этой новостью можно перейдя по ссылке.


Если сказать простым языком, то стримеры покер онлайн это индивидуальные предприниматели, зарабатывающие на этом деньги. Исходя из этого, налоговые службы России хотят, чтобы все стримеры были зарегистрированы как ИП.

В первую очередь под регистрацию попадут создатели трансляций, в которых за определённую плату можно попросить автора сделать что-нибудь. Случались и такие ситуации когда из-за этого люди калечились.

Уже на данном этапе понятно, что сборы с таких авторов позволят пополнить казну страны. Но пока ещё непонятно, как это все будет происходить, так как полного понимания о порядке проведения нет.


Со своей стороны хочу вам сказать, что заработок на играх в топовых покер румах больше, чем получает стример покер игр. Поэтому приглашаю вас на обучение в нашей школе покера. При выполнении определенных условий вы получите первый бесплатный месяц. Подробнее об этом можно узнать у нашего администратора.



Просмотров: 9Комментариев: 0