Поиск

Когда теория может привести к убытку



Сегодняшнюю статью хочется посвятить разбору трех примеров, в которых, применение колла будет правильной стратегией игры, но не всегда.

Большинство игроков в покер онлайн задаются вопросом какой подход к игре применить: играть на основе равновесия баланса (GTO) или нацелиться на обнаружение слабых мест противника. Некоторые считают, GTO сила, несмотря на то, что эта стратегия может повредить общему количеству денег, которые перейдут к игроку в момент выигрыша. Другой лагерь покеристов применяет эксплуатационную манеру игры.

Учитывая вышесказанное, разберем три случая, когда лучше играть именно этим стилем.

Как противостоять повышению ставок на ривере



В первую очередь разберемся с тем какие действия необходимо предпринять при выполнении рейза на ривере. В этом случае нам лучше всего отказаться от поддержания баланса в игре.

К примеру может произойти такой случай:

Открытие выполняется из позиции BU с рукой "6♦" и "5♦". При этом противник на BB противостоит коллом.

На доске: "9♠", "8♠", "7♦", "3♥" и "2♥". В данном случае практически 90% диапазона будет выброшено. Для поклонников GTO такой исход покажется катастрофическим.

Нужно помнить, что большинство игроков выполняющих рейз на ривере получили сильную руку. Очевидным покажется, что колл получится сделать на основании имеющейся информации, собранной на противников, но подобрать большое количество данных на людей, которых можно вскрывать после проведения ими рейзов на ривере не удастся.

Поэтому разумным будет научиться грамотно определять момент когда необходимо пасовать на ривере.

Отбиваем рейзы на терне



Тут рассмотрим еще один тип спотов, когда необходим забыть о сбалансированной игре. Существует вероятность появления рейза на терне (стадия игры, когда открыта 4 карта). Обойти эту ситуацию сложнее предыдущей, при этом получить максимальное значение фолда проблематично.

Покер школы учат совершать колл только в тех случаях, когда вы уверены в силе своей руки. Она должна побить диапазон противника, который рейзит на велью.

Давайте обратимся к примеру:

Открытие осуществляется с позиции MP и рука состоит из "А❌" и "К❌". Оппонент на ВВ играет колл.

На доске покер рума открыто четыре карты “А♦”, "7♠", “3♥”, "Т♥". Нами совершается два бета и оппонент проводит чек-рейз.

При этом, зная, что рука входит в диапазон защиты, необходимо задуматься о фолде, лучше это сделать при отсутствии какой-либо информации о противнике.

Продолжение возможно, только в том случае если у вас сильные руки, которые представляют собой комбо-дро, вроде таких как “К♥”, "“J♥”"; "9♥", "8♥"; "Q♥", "J♥".

Как не проиграть в многосторонних банках



В игре будет большим подспорьем если вы научитесь играть в мультивей спотах, хотя аналитика раздач сложна в связи с увеличением числа участников.

Из-за этого сложно назвать какое-либо правильное направление при игре в многосторонних банках. С помощью программы PokerSnowie максимально быстро определяется выгодная стратегия. При чем про блеф лучше не задумываться.

Посмотрим на примере:

Мы имеем "А❌", "А❌" в мультипоте. Представим ситуацию, что после ставки нас рейзят на флопе с картами "А♥", "7♠" и "4♦".

Тот случай когда нам выпадает такая комбинация, а вместе с ними мы получаем колл от двух или трех оппонентов, надежды на победу не так красочны. Эквити стремительно падает.

Когда в нашу сторону начинается проводиться агрессивная игра, то дела принимают нехороший оборот.

В данном раскладе лучшим решение будет фолд на флопе

В качестве заключения хочется сказать, что по-настоящему хороший игрок должен быстро переключаться между разными манерами игры. Вышеперечисленные примеры являются простыми раздачами в которых стоит забыть о балансировке.


Просмотров: 7Комментариев: 0

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2020 MssBss.com