Поиск

Когда овербет на терне принесет наибольшую пользу в онлайн покере

Пост обновлен март 17


Сегодняшнюю статью мне хотелось бы посвятить вопросу как себя вести на терне если вы решили совершить овербет. Для тех кто не может сразу вспомнить, что такое овербет, то хочу немного прояснить что.

Овербет - это способ максимального увеличения винрейта. При условии наличия у нас действительно сильных рук получится поставить противников в неудобное положение.

В современном покере, когда применяются подскачики и программы для сбора статистики, стратегия овербетов стала еще более точной. Сегодня мы рассмотрим три сценария, когда применение овербета оправдано.

Перед началом прочтения советую вам ознакомиться с программами, которые помогут вам получать стабильный заработок в покер онлайн. Переходите в статью блога и впитывайте информацию.


Для чего применяется овербет на терне




Овербет - это мощное оружие, которое применяется игроками в онлайн покер. Так почему же необходимо овербетить на терне:

  • сильные руки приведут к увеличению нашего велью;

  • для блефа можно будет предоставлено больше;

  • противнику придется чаще выставлять руки, что приведет к реализации меньшего эквити (показатель, который вычисляется в процентах, и отражает какую часть банка вы заберете на длительной дистанции).

Большинство таких раздач приведет к тому, что противники не применят рейз против овербетов, в таком случае мы сможем использовать больше эквити. Это позволит нам увидеть карту, которая будет открыта на ривере находясь в позиции. Стоит отметить, что при этом мы сможем держать под контролем величину пота, который хочется увидеть на ривере.


Когда идеальное время для овербета на терне




Определение момента, когда овербет оптимален, нужно выработать делать на основе интуиции. Однако есть много игроков в онлайн покер, которые хотят узнать как определить оптимальный момент для овербета.

Для этого существует три сценария:

  1. В момент получения натсового преимущества (то есть другими словами, когда у руки намного сильнее, чем у вашего противника).

  2. Ситуация, когда у противника мало сильных рук, или они совсем отсутствуют.

  3. В момент выхода бланка на терне или ривере, когда она уже не поможет собрать ни одну из сильных рук.

Теперь давайте разберем каждый из них более подробно.


Сценарий №1


Мы располагаемся в 2-бет поте на позиции BU против колла от противника с BB. В результате флопа получается:



Мы делаем ставку, а наш конт-бет коллируется.

Далее терн приносит нам:


В такой ситуации игроки могут получить следующие типы рук: А6, К6, 66 и А2. Однако, стоит отметить тот факт, что игрок на BB не сделал 3-бет на префлопе, то мы можем предположить, что у оппонента не будет премиум натсов (АА, АК и КК). При этом наш диапазон может содержать 3 комбинации флопнутого сета на 22.

Все вышесказанное дает нам значительное преимущество перед противником и предполагает идеальный момент для овербета.


Сценарий №2


Предположим, что получилась раздача из первого сценария. Однако разбор будем проводить более подробно.

Чаще всего игроки не занимающие позицию будут чек-рейзить, а это может привести к тому что они будут беззащитны перед другими противниками на терне, после примененного против них чека или колла на флопе.

Мы уже рассмотрели в первом сценарии, что у нас натсовое преимущество. Однако сейчас мы предположим, что некоторое количество сильных рук в диапазоне противника, который совершил большее количество чек-рейзов на флопе.

Теперь давайте посмотрим на доску, которую будет состоять из:



Мы можем предположить, что противник чек-рейзит 66, а также мы предполагаем, что он выкинет большую часть своих рук на флопе. Если так и произойдет, то то диапазон его чек-колла на терне будет ограничен А2, которыми он может иметь при себе.

Учитывая это, мы сможем провести овербет как на велью, так и на блеф. Если все выполнить как было описано выше, то мы сможем оказать на противника очень сильное давление.


Сценарий №3


Чтобы рассмотреть причину для принятия решения овербетить на бланковых ран-аутах мы позволим себе изменить доску. В этом случае она будет выглядеть:



В большинстве случаев бланковый терн применяется в ситуации, когда на флопе карты имеют низкий номинал, но в момент терна выпадает высокая карта, котрая не может дать противнику большого количества пар.

Скорее всего противник будет фолдить на префлопе руки Q2o, Q4o и Q7o, то

будет являться полнейшим бланком для его диапазона. Но может быть и другой


исход. У оппонента может быть много одномастных комбинаций рук, таких как



Однако стоит отметить, что это составит лишь небольшую часть диапазона.

Еще одно, что хотелось бы отметить - это то, что вышеперечисленная информация позволяет увеличить наш диапазон. К этому приводит то, что у нас в рейндже существует большое количество Qx оверкарт. Они выставляются на флопе.

В общем с какой стороны не смотреть на данную раздачу, нам преподносится еще один шанс выполнить овербет.


С каким сайзингом нужно выходить на овербет

Перед тем, как разобрать размер необходимого сайзинга, нужно знать как грамотно распределять личные финансы. Об этом я рассказывал в одной из статей моего блога. Чтобы ознакомиться с ней необходимо перейти по ссылке.

Популярные игроки в покер онлайн делают овербет в размере 125% - 300 % от банка. В некоторых ситуациях даже увеличивают эту сумму.

Исходя из того, что существуют различные варианты бет-сайзинга, то на вопрос с "какой суммой овербетить" необходимо отвечать исходя из следующих рекомендаций:

  • чем крупнее натсовое преимущество, тем больше выше сайзинг должен быть;

  • доски на которых вы является единственным натсовым игроком, можно даже пойти ва-банк, и на это не должна влиять глубина стека;

  • размер овербета напрямую зависит от структуры доски.

Под руководство тренеров в нашей школе покера мы попробуем смоделировать все три сценария, о которых говорилось в статье. Для этого на нашем сайте можете ознакомиться с предложениями покер рума PokerKing или TigerGaming. Если появились какие-либо вопросы, то можете написать нашему администратору.



Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com