Поиск

Когда овербет на терне принесет наибольшую пользу в онлайн покере

Обновлено: март 17


Сегодняшнюю статью мне хотелось бы посвятить вопросу как себя вести на терне если вы решили совершить овербет. Для тех кто не может сразу вспомнить, что такое овербет, то хочу немного прояснить что.

Овербет - это способ максимального увеличения винрейта. При условии наличия у нас действительно сильных рук получится поставить противников в неудобное положение.

В современном покере, когда применяются подскачики и программы для сбора статистики, стратегия овербетов стала еще более точной. Сегодня мы рассмотрим три сценария, когда применение овербета оправдано.

Перед началом прочтения советую вам ознакомиться с программами, которые помогут вам получать стабильный заработок в покер онлайн. Переходите в статью блога и впитывайте информацию.


Для чего применяется овербет на терне




Овербет - это мощное оружие, которое применяется игроками в онлайн покер. Так почему же необходимо овербетить на терне:

  • сильные руки приведут к увеличению нашего велью;

  • для блефа можно будет предоставлено больше;

  • противнику придется чаще выставлять руки, что приведет к реализации меньшего эквити (показатель, который вычисляется в процентах, и отражает какую часть банка вы заберете на длительной дистанции).

Большинство таких раздач приведет к тому, что противники не применят рейз против овербетов, в таком случае мы сможем использовать больше эквити. Это позволит нам увидеть карту, которая будет открыта на ривере находясь в позиции. Стоит отметить, что при этом мы сможем держать под контролем величину пота, который хочется увидеть на ривере.


Когда идеальное время для овербета на терне




Определение момента, когда овербет оптимален, нужно выработать делать на основе интуиции. Однако есть много игроков в онлайн покер, которые хотят узнать как определить оптимальный момент для овербета.

Для этого существует три сценария:

  1. В момент получения натсового преимущества (то есть другими словами, когда у руки намного сильнее, чем у вашего противника).

  2. Ситуация, когда у противника мало сильных рук, или они совсем отсутствуют.

  3. В момент выхода бланка на терне или ривере, когда она уже не поможет собрать ни одну из сильных рук.

Теперь давайте разберем каждый из них более подробно.


Сценарий №1


Мы располагаемся в 2-бет поте на позиции BU против колла от противника с BB. В результате флопа получается: