Поиск

Как уйти от принятия серьезных решений в покере




Начнем с того что многие игроки совершают одну и туже ошибку. Они игнорируют составление плана на раздачу, поэтому возникают сложные игровые ситуации, которые могут поставить в ступор даже опытного покер аффилейта.

Серьезный подход к каждой раздаче поможет минимизировать стрессовые ситуации. Как учат преподаватели покер школ нужно заранее распланировать всю линию раздачи, что снизит сложность принятия решения на постфлопе.

В качестве примера предлагаю разобрать две стандартные ситуации, которые может возникнуть за покерным столом.


Пример 1



Итак, представьте, что мы играем в лимите NL100. Наш соперник открывается с позиции СО в $2,5, при этом мы коллируем в позиции BU с рукой:


Остальные участники игры фолдят. После чего открывается флоп с картами:


Опен-рейзер в этом случае играет чек.

Данная текстура карт подталкивает нас к действию со своей 10-хай рукой. В этом случае нет шоудаун-велью, но присутствуют бэкдоры.

Принимая решение о возможности сделать ставку на конкретной текстуре флопа с имеющейся рукой, нужно попытаться предугадать, что могут сделать ваши оппоненты. Давайте посмотрим какие действия может предпринять противник в ответ на ваши действия.

Выбрасывание руки соперником

Это самый идеальный вариант, так как на флопе у нас имеется только 10-хай рука.

Применение чек-рейза

В некоторых ситуациях оппонент применит к вам чек-рейз. В сложившейся при данной раздаче ситуации противостоять мв ему не сможем. Однако стоит отметить, что это не самый страшный исход. Чтобы избежать появления сложной ситуации нам необходимо выбросить свою руку без дро (рука которая не имеет готовой комбинации на флопе или терне).

Со стороны соперника прилетает колл

При таком исходе если мы не смогли забрать банк блефом на флопе, то появляется вероятность посмотреть какая карта попадется на терне. Любая карта масти треф даст нам флеш-дро, а если мы получим 7, 8, Q или K, то комбинация усиливается до стрит-дро. Эта ситуация даст нам возможность делать ставки дальше. Также не исключено, что на терне может выйти один из наших аутов. При появлении на столе 9 или 10 мы получим лучшую руку в споте.


Пример 2


Теперь сделаем замену. У нас будет рука AQo при флопе как и в предыдущем примере. Большинство игроков предпочтет сделать трибет. Однако, мы пойдем другим путем и предположим, что с такой рукой мы будем применять колл.

Тогда при игре оппонента на флопе чек, мы делаем очередную ставку события будут развиваться следующим образом.

Выбрасывание руки соперником

Этот результат нас устроит на все 100 %. Мы заберем банк с уязвимой рукой. Однако, вряд ли могла произойти ситуация что наш противник выбросит руку более сильную чем AQ.

Применение чек-рейза

В данном примере это самый плачевный случай. Это объясняется тем, что против велью спектра соперника наша рука практически мертва. Но стоит отметить, что при совершении блефа противником силы нашей руки будет вполне достаточно для победы. Чтобы не подвергать себя стрессу в такой ситуации лучше делать ставки в этом споте с рукой которая приведет к более простому решению чем игра против чек-рейза со стороны оппонента.

Со стороны соперника прилетает колл

Этот вариант является средним по сложности принятия решения. В этом случае мы можем предположить, что соперник обладает более сильной рукой. Однако мы имеем эквити против готовых рук оппонента. Мы можем побить такие руки как 44-1010 и часть валетов.


Вывод

В тот момент когда мы принимаем решение нужно отталкиваться от анализа действий которые могут с большей вероятностью произойти на следующих улицах.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все