Поиск

Как себя вести при all-in от противника


Как показывает многолетний опыт игроков в покер онлайн существует ряд однотипных ошибок, которые совершают все новички, обучающиеся в покер школах. К ним относятся неправильно выполненные коллы на префлопе. Они выполняются либо с неправильной рукой, либо неправильно выбрано количество фишек, либо не с той позиции сделано действие. Поэтому нужно придерживаться all-in в покер онлайн.


Ситуация № 1

Коллирование, выполняемое против all-in, сделанный на позиции, находящейся раньше чем ваша.



Чтобы минимизировать ошибки, нужно заглянуть в программы push-fold и убедиться в правильности рук, которые оптимально подойдут для пуша данной ситуации. С большей вероятностью соперник будет играть также. Эта ситуация может быть исправлена применением чартов. Однако ученики покер школ продолжают делать колл со слабыми руками и теряют кровно заработанные.

Ситуация №2

Использование колла по направлению 3-bet с использованием ол ин.



Эта ситуация в большинстве случаев связана с тем, что мы имеем руку с большой перспективой и мы приняли решение выполнить all in или коллировать ва банк соперника. Однако один из оппонентов делает рейз, после чего следующий ставит 3-bet all-in. Тогда наша рука теряет преимущество. Несмотря на это большинство игроков входят в раздачу с руками KJ,KQ,AT,AJ. В таком случае прибыли ждать не стоит.

Для определения правильности применения колла необходимо обратиться к помощи калькулятора эквити. Простыми словами мы забираем диапазоны двух игроков и смотрим какой шанс выиграть у нас есть. Стоит отметить, что может быть против одного из них колл будет полезным, но для двух сразу окажется провальным.

Ситуация №3

Нежелание использовать руки с большим потенциалом на первых этапах турнира


Стоит отметить, что начинающие игроки игнорируют применение хороших комбинаций рук на начальных этапах турнира. Они начинают играть all-in в стэке около 100bb и соблазняются выполнением колла чтобы заработать больше фишек. Но это не является правильным. Чаще всего большие стеки с выгодой для себя можно коллировать только по условии что на руках KK и АА, а если учесть фишей, то добавятся ещё и QQ и AKs. Получив остальные руки смело пасуем и продолжаем играть дальше. Ведь большой стек в начале турнира нам не нужен.

Целью должен стать заработок в конце турнира, поэтому рисковать вначале не имеет смысла.

Ошибка №4

Ошибочное применение большого стека



Новички испытывают страх перед игрой на постфлопе. Бывает ситуация когда у нас в стеке 60-80bb и против нас играют ва банк 20-25bb. Ошибочно считать что можно заколировать с руками J10s, Q10s, K9s.

Мы считаем, что это очень небольшой размер стека и мы принимаем решение рискнуть и выполнить колл с такими руками. Мы ошибочно предполагаем, что игрок с таким стеком не может обладать сильной рукой и это приводит к потере своего стека.

Нужно уяснить для себя, что большой размер стэка необходим не для риска, а для правильного колла и продолжения игры.

Спешу вам сообщить, что специально для новичков в покер онлайн вы можете оценить стиль обучения тренера WaR_Viking. Приходите на пробный месячный курс обучения покер онлайн, который достанется вам совершенно бесплатно.


Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все