Поиск

Как разбирать раздачи в покере: инструменты, облегчающие процесс

Пост обновлен апр. 5



Одним из основополагающих условий быстрого прохождения по лимитам является постоянная работа над анализом действий, совершённых в процессе игры. Об этом знают даже начинающие игроки в покер онлайн, но не все делают, так как не знают, как анализировать игру в покер. Поэтому сегодня предлагаю разобрать, как это сделать с помощью специальных инструментов.

Советую вам ознакомиться с тем, кто такой покер аффилейт и для чего он нужен.

Находясь в процессе игры, нет возможности до конца проанализировать свои действия, так как времени на принятие решения слишком мало. Это приводит к совершению ошибок даже у профессионалов. Итог сессии, полученный на короткой дистанции, никак не связан с качеством игры. Независимо от того насколько плохо мы играем, удача можем быть к нам благосклонна. Как привлечь удачу читайте в одной из наших статей.

Почему анализ раздач так важен в покер онлайн



Если у вас появился вопрос, как разбирать раздачи в покере на него необходимо ответить. Анализ раздач в покере онлайн, является самым эффективным методом повышения качества игры. С помощью него можно понять правильно или нет, мы поступили в той или иной ситуации, а также сделать для себя вывод, как лучше поступить в такой ситуации в будущем. Постоянная оценка игры после завершения игровой сессии позволяет научиться читать диапазоны противника.

Анализ раздач позволяет определить, что может произойти с уровнем RV после совершённого нами действия. Простыми словами, обладая навыком, как разбирать раздачи в покер вы сможете быстро победить все микролимиты и получить возможность получать большие выигрыши.

Какие сервисы помогут упростить анализ

Можно применить блокнот, карандаш и калькулятор. Но это приведёт к большой затрате сил и времени. Чтобы упростить процесс, придуманы специальные калькуляторы. Существуют бесплатные сервисы, такие как Equilab, и платные, к которым относится Flopzilla. Их применение позволяет быстро произвести расчёт эквити нашей руки против рук противников. Стоит отметить, что расчёт выполняется на любой улице, причём учитываются уже вышедшие из игры карты.

Однако анализ раздач не единственный инструмент, который облегчает процесс игры. Особое внимание нужно обратить на сбор майнинга (истории рук). Как это делается, и для чего нужно можете прочитать на страницах нашего блога.

Как определить начальный диапазон противника



Анализ начинается с определения диапазона противника. Это очень важный шаг, так как независимо от вида доски можно подобрать большое количество рук, которые будут сильнее той, что есть у нас.

В качестве примера, мы получили карманные карты А♥ и А♦, а на флопе открылись 7♥, 5♦, 2♠. Теоретически можно предположить, что в такой ситуации 7Х 5Х, 7Х 2Х или 5Х 2Х. Но стоит отметить, что если с нами за столом нет лузового фиша, то появление таких комбинаций практически нереально. Поэтому необходимо понять, с каким начальным диапазоном начинает играть противник и в принятии последующих решений отталкиваться от него.

Исходя из вышесказанного, нужно принять за правило стараться уменьшить диапазон оппонента от улицы к улице.

Определение диапазона на префлопе осуществляется исходя из следующих параметров:

  • позиция, которую занимает игрок за виртуальным столом;

  • особенности стиля игры;

  • какие действия совершили игроки до него;

  • статистка предыдущих игр оппонента;

  • динамика игры.

Стоит отдельно отметить последние два пункта. Статистику нужно учитывать только в том случае, если имеется необходимое количество семплов. А динамика применяется только в том случае, когда мы точно уверены, что она актуальна. При условии того, что вы являетесь начинающим игроком в покер онлайн, то лучше не учитывать динамику вообще, так как такое решение может сыграть злую шутку.

Теперь рассмотрим вышесказанное на конкретном примере. Представим, что нами была сыграна раздача за 6-max столом. Причё мы находились на ранней позиции и провели open рейз с карманными картами Т♣ Т♦. Все противники, которые занимают позиции до большого блайнда делают фолд, но за столом есть тайтовый регуляр, который проводит 3-bet в размере не больше стандартного.

Стиль нашей игры определяется как ТАГ, что теоретически определяет диапазон рейза как довольно сильный. Кроме этого, наличие позиции на постфлопе снижает эквити. В этом случае мы должны понимать, что спектр 3-bet регуляра смещается в направлении велью. Но, несмотря на это будет содержаться определённое количество блефа.

Часть велью 3-bet противника будет не хуже QQ+, AKs, AKo. При этом некоторое количество дам и АКо будет подвергаться коллированию. В этом случае статистика блефов на 3-бете составит всего 40%.

Обратившись к записям на противника, мы видим, что присутствует поляризация 3-бетов одномастными коннекторами. Соответственно можно предположить, что диапазон игрока будет выглядеть следующим образом: 50% QQ и AKo: AA-KK, AKs, T9s, 98s, 87s, 76s, [50]QQ, AKo[/50].

Заключение

Как видно из вышесказанного, постоянная работа над разбором раздач после завершения игровой сессии полезно для повышения уровня игры в покер онлайн. Анализируя раздачи в спокойной обстановке, можно найти оптимальное решение, которое можно принять в следующий раз при повторном появлении.

Стоит отметить, что анализ раздачи на основании информации, полученной программным методом это легкая задача для опытного регуляра. Однако есть способы подробного разбора игры без применения дополнительного покерного софта.

Если вы только начинаете постигать учение разбора раздач, то первые шаги дадутся вам очень тяжело. Но чем больше будете практиковаться, тем легче будет проходить процесс.

После прочтения сегодняшней статьи предлагаю вам ознакомиться с перечнем покер румов. Мы поддерживаем работу с лучшими из лучших. Они предоставляют нашим игрокам бонусы. Каждый, кто зарегистрируется по ссылке от нашего покер аффилейта получает право участвовать в VIP-акции. Поторопитесь, количество аукционных мест ограничено.


Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все