Поиск

Как построить выгодную стратегию при игре в коротких стеках: мы проверили 6 советов



В современных играх в покер онлайн может произойти ситуация, когда игроку придется играть споты с коротким стеком. Поэтому не лишним будет разобраться в построении выигрышной стратегии при игре в шорт-стек спотах.

Держите в памяти свои префлоп-диапазоны



Игры в коротких стеках подразумевают, что любое совершенное действие будет стоить игроку очень дорого, поэтому выбор диапазонов для опен-рейзов и 3-бетов должен строиться на грамотных рассуждениях, иначе можно не увидеть прибыли вообще.

Для построения грамотного диапазона открытий и 3-бетов в коротких стеках предлагается провести анализ базы рук в которой будут топовые игроки из лимита на котором играете вы. Другой способ — это экспериментировать не отходя от стола и принимать решения опираясь на свою игру. Хорошим помощником будет специальная программа, например это может быть SnapShove, которая поможет выбрать лучший момент когда необходимо совершить 3-бет и пушить в игре в коротких стеках.

Диапазоны необходимо подстраивать под участников каждой конкретной игры. Например, если совершается игра со слабыми игроками, то диапазон опен-рейзов необходимо расширить. Рекреационные игроки реже используют стратегию эксплуатации.

Если случилось так, что в покер руме пришлось играть с незнакомыми противниками нужно довериться базовой стратегии открытий и трибетов, а когда информации будет достаточно, начать подстраивать свои диапазоны, так чтобы слабые стороны противника использовать в своих интересах.

Не стоит забывать о важности эффективного размера стека




Соблюдать данное правило необходимо для определения оптимальной линии розыгрыша.

Чтобы понять этот пункт, приведем пример.

В игре участвуют три игрока: 50$; 20$; 50$ соответственно.

Первый игрок с позиции SB постит доллар, второй на BB ставит два, а третий игрок с позиции BU открывается минрейзом в 4 доллара.

В конкретной ситуации размер эффективного стека будет равен 20$. Игрок SB в конкретном случае может совершить 3-бет любого размера, но для получения максимальной выгоды стоит учитывать эффективный размер стека.

Дефолтный сайзинг трибета в этом случае будет составлять $12, потому что когда второй игрок переместить все свои $20 в центр, а третий игрок примет решение совершить колл, то нам предоставится возможность продолжить торги, что увеличит велью на префлопе.

Всегда помните, что величина стеков оппонентов при игре в покер онлайн должна повлиять на принятие решения при совершении ставки, что поможет сделать ее более эффективной.

Стоит учитывать играбельные руки



В том случае если игра проходит в шорт-стек условиях важным будет подбирать руки, которые хорошо вписываются в различные типы досок, ведь короткий стек ограничивает нас в маневрах на постфлопе. Окончательное решение придется применять на флопе или на терне.

В те моменты, когда руки имеют плохую постфлоп-играбельность, но вероятно могут стать фаворитами конкретной игры, лучше выставить их еще на стадии префлопа. Это поможет минимизировать появление сложных ситуаций на постфлопе и позволит реализовать свое эквити. Данный случай в покер школах рассматривается для карт с низкими кармашками и тузами разных мастей с низким кикером.

В том случае когда игра в покер онлайн проводится в стеках менее 20 блайндов, розыгрыш руки осуществляется через олл-ин на префлопе. Этим мы делаем стратегию более простой и намного эффективной.

Нет необходимости ставить много фишек ради незначительного выигрыша

Кто то считает, что запушить с MP руку А5 одномастные располагая в стеке 25BB не будет столь ужасной идеей, но на самом деле это приведет к потере денег. Дело в том, что соотношение риск-вознаграждение не оправдано. Проще говоря, мы либо заработаем ничтожное количество, либо потеряем играбельный стек.

Уравновешенным вариантом будет продолжить обычную игру, выполняя открытие через стандартные сайзинги или выбрасывая свои руки. Это поможет сохранить стек и дождаться более удачного момента для выставления.

Нет необходимости играть слишко