Поиск

Как посчитать величину дохода от рейкбека в покер онлайн 2021

Обновлено: февр. 8


Современные игроки в покер онлайн понимаю, какой размер финансов уходит на уплату рейка покер румам. Однако не все могут объективно оценить этот размер. Только применение покерных трекеров позволяет проанализировать полную величину уплаченных средств. Такая же ситуация получается и с рейкбеком, который игрок получает от покер рума. Теоретически предложение может быть очень заманчивым, но по факту размер денежного возврата будет определен только на практике.

Советую также обратить внимание на статью как заработать на рейкбеке в 2020 году.

А сегодня мы подробно рассмотрим какой размер рейка ожидает нас в 2021 году и переведем его в денежные единицы исходя из информации предоставленной в покер румах для различных лимитов. Проанализировав эту информацию мы рассчитаем величину рейкбека для каждого игрока в покер онлайн.


Рейк и его максимальное значение (кэп) в различных покер румах



Первое, что нам необходимо обозначить, это количество рейкбека 2021 года. Среднее значение колеблется в районе 5%, что примерно будет означать пополнение бюджета покер рума из уплаченных 20 центов. Или другими словами 5 центов с одного $. Однако это не фиксированное значение, некоторые покер румы берут большее значение, а некоторые дают условия в пользу игрока.

При расчете величины рейкбека обязательно нужно учитывать кэп. Кэпом обозначается максимально возможная величина рейка, которая должна быть уплачена в процентном соотношении от выигрыша. Его размер будет определяться в зависимости от лимита на котором проходит игра и количества участников в покере онлайн, участвующие в розыгрыше.

В качестве анализа мы взяли перечень крупнейших покер румов и все показатели рейка и кэпа свели в таблицу.



Таким образом мы видим, что самый большой рейк взимается TigerGaming и он составляет 5,5%. Также мы увидели, что самый маленький кэп на лимитах NL2-NL5 установлен у GGPokerOK (обзор), а вот у TigerGaming (обзор) на таких лимитах ограничений не предусмотрено. Перейдем к следующему лимиту — NL10-NL25. На нем у всех покер румов показателей в среднем ограничивается 1$, а вот лимиты NL50-NL100 характеризуются кэпо от минимума в 0,5 $ у PokerKing (обзор) до максимума в 5$ у GGPokerOK.

В уме невозможно быстро посчитать и выдать ответ большую ли сумму придется заплатить при условии, что взимается 5% рейка с одного доллара. С помощью математического моделирования конвертируем данные показатели в реальные суммы.


Кстати говоря PartyPoker (обзор) уходит с серых рынков. Об этом можно почитать перейдя по ссылке. Успейте подготовить площадку для маневра, если в вашей стране закроют доступ к покер руму.

Как высчитывается размер лузрейта на различных лимитах



Размер наших потерь от рейка будет зависеть от следующих параметров:

  • процентное соотношение взимаемого рейка;

  • м