Поиск

Как обыграть фиша в покер онлайн: 5 действенных советов


Для начала предлагаю вспомнить кто такие фишы. Фиш - это слабый игрок, который плохо ведет себя за покерным столом. Фиш распознается по широкому диапазону, с которыми они входят в банк. Так же стоит отметить, что они прыгают из крайности в крайность при использовании блефа. Простыми словами они либо совсем не блефуют, либо используют блеф слишком часто. Более подробно о том как распознать фиша читайте в одной из предыдущих статей (ссылка).

Сегодня я хотел бы рассказать о пяти эффективных приемах в покере онлайн которые помогут сделать игру проще в случае столкновения с фишем.


Применяйте рейз или изолейт лимперов


Для начала хочу дать некоторые пояснения по терминологии. Итак в наименовании данного пункта присутствует два непонятных определения. Это рейз и изолейт лимперов.

Рейз обозначает агрессивное действие и заключается в повышении ставки после бета противника.

Чтобы понять что же такое изолейт лимперов необходимо дать определение каждого слова в отдельности.

Первое слово изолейт - это сокращение от понятия изоляционный рейз, которым называется ситуация,произошедшая после совершения лимпа одним или несколькими игроками за покер столом, а еще один игрок выполнил рейз повышенного размера.

Лимп в покере - это ставка, колл в размере большого блайнда, выполненный на префлопе. Исходя из этого, лимпер в покере это игрок, в стратегии которого часто применяется лимп.

Применение лимпа объясняется тем, что фиши имеют желание посмотреть флоп со слабой рукой без особых затрат. Исходя из этого наиболее действенным приемом является изолейт.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что можно выделить две цели изолирования слабого игрока сыгравшего лимпом. Первое это избавление от игроков расположенных за столом после вас. Такой маневр делается для игры с фишем на постфлопе.

Убедите фиша в необходимости тильта


Еще один действенный метод, чтобы заработать деньги на фише - это постараться вывести его из состояния равновесия. Либо же покерными определениями - тильтовать. Те фиши, которые еще не набрали большого опыта не умеют сдерживать себя. Когда игра выходит идет не по плану такие игроки быстро входят в состояние стресса и начинают нервничать. Чтобы фиш начал делать ошибки против него необходимо измотать его изолейтами и частыми кон-бетами на флопе.

Конечно могут происходить и такие ситуации когда мы не будем попадать в флоп, а фишу будет приходить совпадение или в некоторых случаях три пары. Однако ваши тильтовые действия будет злить неопытного игрока.

При появлении у нас сильной руки с большей вероятностью мы сразу же заьерем стек фиша себе. В этом нам поможет агрессивная игра направленная на него.

Не выполняйте слоуплейт

Слоуплейт или как по другому его можно назвать медленный розыгрыш руки подразумевает под собой маскировку силы своей руки. При этом игра проводится максимально пассивно с целью удержания игроков в банке для получения большей суммы в конце игры.

При выборе такой стратегии регуляры теряют большие суммы при игре с фишами. Стоит отметить, что это очень большая ошибка, так как слоуплеить слабого игрока нецелесообразно. Он разглядывает только свою руку и если она его устраивает он будет ее коллировать. Поэтому не стоит выдумывать ничего сверхординарного, а слуплей только поможет опустошить ваш кошелек.

Переставайте терять деньги на глупых ошибках. Приходите на обучение в нашу покер школу и мы разберем более подробно все ошибки, которые можно совершить при игре с фишами.

Стройте свою стратегию в зависимости от позиции за столом

В покер онлайн существует много нюансов которые могут повлиять на результат. Одним из которых является рассадка игроков за столом. Давайте разберем этот пункт на конкретном примере.

Представим, что мы заняли место СО. Чтобы игра была наиболее выгодной для нас, лучше всего чтобы фиш располагался справа (его расположение показано зеленым цветом на картинке ниже).



То есть на местах UTG и MP. Такое расположение необходимо для того, что бы после его хода мы могли разыграть свою руку с использованием 3-бета или изолирования противника. То есть другими словами это позволяет нам первыми вступить в раздачу против слабого игрока не дать другим возможности применить свою стратегию. Мы первыми будем иметь возможность забрать стек слабого игрока.

Если фиш не был определен в зеленом полигоне, то он может спрятаться в желтом. И в этом нет ничего страшного. Это позиция, которая расположена на противоположной стороне стола, то есть для нашего примера это BB.

А вот если фиш занял позицию в красной зоне на местах BTN и SBб они находятся слева от нас. Эта ситуация приведет к ситуации когда мы чаще находимся без позиции, что приведет к повышенной вероятности совершения ошибок. Вероятность становится больше если на этих позициях находится агрессивный фиш. Он будет стараться вытолкнуть нас из игры. Поэтому если вы еще не прошли обучение у тренера покер онлайн, и нет большого опыта игры за покер столом без позиции, то лучше поменять стол.

Особое внимание делайте на размер ставки

Чаще всего фиши в покер онлайн не смотрят на величину своего сайзинга и не балансируют его. Получив руки-монстры они играют их с повышенной ставкой в 4-5 больших блайндов, а если рука не очень сильная, то делают открытие с 2 большими блайндами. Попав в 4-6 таких ситуаций определяется некоторая закономерность в действиях новичка. Когда на флопе оставляет большое количество фишек, а потом совсем маленькое, то с большой вероятностью можно утверждать, что у него слабые карты, и в таком случае можно провести рейз.

Сегодняшняя статья была посвящена грамотной обработке фишей за столом в покер онлайн. Надеюсь у меня получилось донести до вас самую суть вопроса. Однако если у вас появились вопросы или замечания, то вы можете воспользоваться чатом на сайте или написать мне (контакты).


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все