Поиск

Как не получить блокировку в покер-румах


Блокировка аккаунта в покер руме вещь неприятная независимо от причины получения. Для того чтобы доказать свою невиновность и вернуть кровно заработанные нужно потратить много сил и времени. Бывают ситуации когда игрок в покер онлайн не согласен с вердиктом покер рума.

Это происходит потому что в пользовательском соглашении есть места которые не до конца понятны игрокам, но за них предусмотрено жесткое наказание. А в большинстве случаев игрок даже не удосуживаются прочитать его до конца.

Для таких игроков покер аффилейты сделали выжимку из пользовательского соглашения популярных покер румов.


Обязательства со стороны покер румов



В первую очередь хочется обратить внимание на основные моменты, которые объединяют все соглашения покер румов. Они созданы на основании требований прописанных в лицензионном соглашении. Оно выдаётся специальными игорными комиссиями, такими как Британская, о. Мэн, Кюросао. Эти же организации могут инициировать отзыв лицензии в случае обнаружения нарушений.

К сведению. Если у покер рума будет стоять выбор что сохранять клиента или лицензию, он на 100% выберет второе.

В основном администрация покер рума берет на себя обязательства в части предотвращения мошеннических действий. Поэтому если у вас возникнут проблемы с клиентом администрация нести за это ответственность не будет.


Обязательства со стороны игроков



Так как, согласно пользовательскому соглашению, деятельность покер румов направлена на предотвращение мошеннических действий, то игроки должны следить за своими действиями и полностью выполнять все требования согласно пользовательскому соглашению. Иначе они могут лишиться своего аккаунта навсегда.

Как раз в этом и состоят обязательства игрока перед покер румом: играть честно и не доставлять неудобства другим игрокам.

Какие действия могут быть применены к аккаунту

Если игрок не желает следовать требованиям пользовательского соглашения, то со стороны покер рума к нему могут быть применены взыскания.

Со стороны службы безопасности к аккаунту может быть применены два вида наказания:

  • Временное прекращение работы профиля;

  • Бан (полная блокировка аккаунта на неопределенный срок).

Заморозка применяется в тех случаях, когда игрок вызвал подозрения, и сбора дополнительной информации нужно больше времени. В том случае если администрация ошиблась аккаунт будет восстановлен.

Заморозка бывает двух типов:

  • Полная — когда игрок не может зайти в свой профиль.

  • Частичная — осуществляется ограничение некоторых функций (к примеру на осуществление денежных выплат).


Если игрок подлежит блокировке, то в этом покер руме его пребывание заканчивается навсегда, а иногда наказание распространяется на всю сеть. Это мера воздействия является крайней и применяется если вина доказана на 100%. Если повезёт то игрок сможет забрать свои деньги, но это может быть осуществлено в том случае если действия игрока не были связаны с мошенничеством. В этом случае производится их конфискация.

Некоторые пункты соглашения отслеживаются очень строго, а за некоторые предполагаются лишь предупреждения. К примеру получить бан можно за:

  • Заведение аккаунта несовершеннолетним игроком. Администрация жестко следит за выполнением этого условия и может в любой момент попросить подтвердить данные, даже если пройден процесс верификации.

  • Регистрация из страны, игра в которой запрещена законодательством. Список стран прописывается согласно выданной лицензии. Когда происходит процесс регистрации необходимо указать из какой страны будет осуществляться игра в покер онлайн. Если вашей страны нет, то регистрацию пройти не получится. Хотим дать вам совет, не указываете ложную информацию. Обман легко может раскрыться при выводе денежных средств.

  • Использование чужих пластиковых карт при совершении депозитов. У многих ситуация блокировки после вывода денег на счета своего родственника вызывает большое удивление.

  • Выполнение действий направленных на совершение мошенничества с денежными средствами, при чем неважно выполняются они единолично или в сговоре с другими игроками.

  • Использование программ, которые направлены на помощь игроку. Они могут либо полностью брать на себя принятие решений по мере игры, либо помогают принять решение.

А вот за следующие правонарушения, скорее всего наказание не последует:

  • майнинг (сбор информации о других игроках, которая загружается в программы для отображения статистики). В большинстве случаев в пользовательском соглашении прописывается, что игрок может использовать только информацию собранную лично. Но на практике активных действий на предотвращение майнинга не ведется.

  • применение лейаутов (программы для оформления столов в покер румах). Фактически они запрещены, так как происходит изменения оригинальных файлов клиента. В действительности на это никто не обращает внимание.

  • Распространение информации для входа. Во всех соглашениях прописано, что распространять эту информацию запрещено, но обычно администрация закрывает на это глаза.

Из-за чего чаще всего блокируют аккаунты игроков


Все нарушения можно структурировать по нескольким категориям, по которым можно сравнивать покер румы. В следующем разделе мы будем делать разбор политики покер румов по указанным правонарушениям. Тут же мы вкратце расскажем о каждой из них.

Во всех покер румах без исключения запрещено следующее:


Использование программ работающих на основе искусственного интеллекта.

Они подразделяются на программы принимающие решение за игрока (работают в автоматическом режиме) и подсказывающие оптимальное решение в той или иной ситуации. Во втором случае окончательное решение остаётся за игроком.

Для сведения. Использование таких программ запрещено в любых покер румах.

Программное обеспечение для помощи игроку в реальном времени.

Программы, относящиеся к этой категории чаще всего применяются вне сессий.

Наиболее распространенные это:

  • GTO-программы — их работа основывается на поддержании равновесия Нэша, то есть поддержание идеального баланса между агрессивными и пассивными действиями покер аффилейтов. Эти действия помогают ввести в заблуждение противников. Программы работают по специальному алгоритму. Он автоматизирует большинство рутинных действий игрока. Например, для расчета максимально выгодного равновесия нэша вводятся определенные параметры, а программа просчитывает максимально выгодную стратегию основываясь .

  • Калькуляторы диапазонов (Flopzilla) — они помогают вычеслить силу руки.

  • Программы расчета ICM (ICMIZER) — помогает осуществить перевод стека игрока в денежный эквивалент.

Для сведения: ICM — это аббревиатура от Independent Chip Model, что в переводе означает “независимое моделирование стоимости фишек”.

  • Скрипты автопосадки — они в режиме реального времени круглые сутки сканируют лобби покер румов для нахождения столов со слабыми игроками.

Некоторые покер румы конкретно указывают о запрете использования вышеперечисленных способов, а в некоторых догадаться об этом можно из контекста пользовательского соглашения.


Покерный софт.

К такому софту относятся покерные трекеры (они собирают историю сыгранных рук, на основании которых можно проводить анализ). Существует два момента: они либо разрешены, либо запрещены. Во втором случае блокировка аккаунта произойдет при попытке обойти запрет, например с помощью конвертера раздач.


Не покерный софт

Также существует перечень программ, которые не относятся к покеру, но они запрещены в покер румах.

  • VPN — используют для обхода блокировки работы покер рума в конкретной стране.

  • Виртуальные машины — одновременно запускают покерного бота и покерный клиент на одном устройстве.

  • Программы для удаленного доступа — используются для показа карт сообщникам передаче аккаунта другому человеку.

Мошенничество

К нему относятся следующие действия:

  • тимплей — игра группой лиц, действие которой направлены на игру с противником. Они делятся друг с другом информацией о картах и совместно принимают решение по ходу игры.

  • Чипдампинг — намеренный проигрыш, чаще всего это применяется при отмывании денег с последующим выводом их из покер рума.

  • гостинг — передача информации для входа в аккаунт другому лицу.

  • мультиаккаунт — ситуация когда один игрок создает себе несколько аккаунтов для игры в одном покер руме.

  • кардинг — использование украденных данных пластиковых карт в личных целях.

Неэтичное поведение

В последнее время большинство покер румов направили свое внимание на поддержание “покерной экологии”. Это значит что в рамках одной игровой площадки действуют свои правила, которые не относятся к мошенничество, но будут считаться неэтичными.

  1. Бамхантинг, выбор в качестве оппонентов слабых игроков.

  2. Рэтхолинг, заключается в выходе из-за стола при выигрыше большого банка, а затем возвращение в игру со стартовым стеком.

  3. Гримминг, стратегия игры со свободных позиций и выход из нее при необходимости делать крупный блайнд.

  4. Злоупотребление ситаутом, то есть выход из-за стола на некоторое время, когда за ним находятся только сильные игроки. Когда появляется слабый игрок игрок возвращается.

  5. Queueing, выход и игры после того как увидел, что слабых игроков нет.

Исходя из вышесказанного под неэтичное поведение является неприемлемым и приравнивается к неуважению к другим членам игрового процесса.


Чем отличаются пользовательские соглашения в разных покер румах

Сейчас предлагаю, основывясь на предыдущей информации рассмотреть особенности пользовательских соглашений на основе таких покер румов как: GGPokerOK, Partypoker, TigerGaming, PokerKing.

GGPokerOK (обзор)



В этом покер руме существует много формальных запретов. Администрация GGPokerOK направила свои действия на создания благоприятных условий для рекреационны (слабых) игроков. Для этого в пользовательском соглашении много информации про наказания за неэтичное поведение.

К сведению. В пользовательских соглашениях понятие неэтичности было названо хищничеством.

Несмотря на вышеперечисленные запреты, в покер руме разрешено применение покерных трекеров при работающем клиенте.

Однозначно указан запрет на использование ботов и подсказчиков. Стоит отметить, что в покер руме запрещено пользоваться даже справочными материалами (к примеру распечатанными диаграммами пуш фолда). Однако не запрещается пользоваться префлоп чартом стартовых рук.

Что же касается запрета программного обеспечения, то нельзя запустить VPN, виртуальную машину или прокси. Но в качестве исключения под запрет не попадают макросы работающие на оптимизацию экрана игровых столов. С помощью них производится назначение горячих клавиш для упрощения организации игры.

Partypoker (обзор)



В отличии от покер рума GGPokerOK тут нет подводных камней. В пользовательском соглашении четко определен регламент действий между покер-румом и игроком.

В нем также присутствует список разрешенных к использованию программ (с ним можно ознакомиться на официальном сайте покер рума). Использование другого программного обеспечения запрещено. Также нельзя использовать софт, принимающий за игрока правильное решение или занимается подсказками. Недопустимы даже скрипты которые отвечают за автопосадку и расчет GTO.

По аналогии с GGPokerOK, этот покер рум направляет свои действия на повышение комфорта рекреационных игроков. В пользовательском соглашении существует раздел посвященный наказаниям за queueing и рэтхолингу. За первое нарушение игрок отделается предупреждением, но на второе будет произведена блокировка аккаунта.

TigerGaming (обзор)



Сеть Chico в плане пользовательского соглашения ничем не отличается от других покерных сетей.

Тут также как и в первых двух покер румах разрешается пользоваться только покерными программами, такими как трекеры. Однако есть оговорка, что данные должны содержать статистику из раздач которые относятся лично к вам. Также есть требование чтобы текущая статистика не основывалась на текущей раздаче.

Под запрет не попадают справочные материалы которые сделаны как префлоп чарты. Однако введен запрет на программы которые упрощают обращения с справочными материалами.

Нельзя использовать программы поддержания доступа по удаленке. А вот с VPN правила до конца не указаны. При условии, когда безопасность покер рума получила подтверждение, что VPN применялось с целью обхода правил покер рума, то к аккаунту будет применена блокировка в качестве наказания.

Также мы не советуем часто применять ситаут, за это можно получить предупреждение. А вот за гримминг личный кабинет игрока будет заблокирован.

PokerKing (обзор)



В своде правил PokerKing конкретные запреты не указаны. В основном все ограничения относятся к программному обеспечению направленному на помощь игроку.

Свод правил запрещает применять софт, работа которого основана на применении, такой технологии как искусственный интеллект. Также нельзя использовать информацию собранную третьими лицами.

К сведению. Если вы хотите пользоваться не покерными программа, сначала поинтересуйтесь можно их использовать или нет, так как конкретики в соглашении нет.


Вывод

В сегодняшней статье мы рассмотрели основные причины блокировки в популярных покер румах. Но хочу вам дать совет. Периодически перечитывайте пользовательское соглашение площадки на которой играете. Администрация часто бед ведома игрока добавляет новые пункты и нюансы.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все