Поиск

Как играть в покер онлайн с помощью 4-bet


4-беты в покере — одна из самых сложных тем. Особенно в ней путаются начинающие игроки. Сегодня предлагаю рассмотреть нюансы этого элемента игры. Ниже будут рассмотрены основные моменты стратегии с применением 4-бетов, также отметим что делать когда противник против нас играет коллом.

В чем заключается тактика 4-бетов



Сначала нужно обозначить ситуации в которых применяется 4-бет:

  • Ситуация игры на велью. Часто встречаемый момент когда необходимость данной стратегии оправдана в полном объеме. В этот момент банк разгоняется, это необходимо для получения профита со стороны начинающего игрока.

  • При применении блефа применения 4-бета также оправдана. Своими действиями мы уравновешиваем баланс. Когда диапазон состоит из премиум рук, то мы можем попасть под эксплуатирование со стороны других игроков.

  • С целью забрать весь банк на префдлопе. При игре в покер онлайн возможно появление такой ситуации когда осуществляется 3-бет со стороны слабого игрока. Одновременно с этим мы обладаем информацией о частом совершении фолда на 4-беты с его стороны. Как раз в это время складывается отличная ситуация забрать банк прямо сейчас.

  • С целью поддержания изоляции. В покер онлайн игроку легче всего с оппонентом без посредников. В этом случае наши руки получают больше эквити на стадии префлопа. Например: когда мы имеем у себя тузы, а в банке участвуют шесть соперников, то у руки есть только 25% вероятности получить выигрыш. А при игре оппонентом тет — а — тет возрастает до 80%.

Самое главное учитывать все нюансы перед принятием решения — к ним относится и количество фишек у игроков, и позиция с которой мы начинаем игру, и тип противника. Исходя из вышесказанного стоит отметить, что каждый конкретный 4-бет индивидуален и требует адаптации в каждом конкретном случае. Чуть ниже мы разберем это более подробно.

Если вы решили использовать 4-бет в игре, ответьте перед этим на следующие вопросы:

  • Каким диапазоном обладает противник, выполнивший 3-бет? В этом случае нужно учитывать позицию занимаемую им за столом.

  • Какой противник выполнит колл, а кто будет рисковать по полной. От данного ответа будет зависеть дальнейшее построение стратегии 4-бета.

Когда ставка 4-бета имеет большую силу чем ставка противника, то предпочтительно выполнить 4-бет на велью. Когда ситуация полностью противоположна, и происходит 4-бет имеющий больший диапазон колла оппонента, то необходимо блефовать.

Представим, что со стороны оппонента идет трибет и отправляет туда узкий спектр рук, который состоит из QX, QX; AX, KX, и дополняет их некоторым количество тузов с разными мастями для выполнения блеф-тибета. У нас в момент открытия имеется рука TX, TX или JX, JX. Противник выполнит 3-бет. Игра может пойти следующим образом: фолд мы не воспринимаем как продолжение, поэтому перед нами стоит вопрос коллить или 4-бетить.

Исходя из вышесказанного выводить имеющуюся руку в 4-бет не имеет смысла. Ведь противник выполнит игру с повышенным спектром, а он может быть намного сильнее. В этом случае некоторая часть тузов могут попасть под фолд.

Исходя из вышесказанного делаем вывод, что для правильного применения 4-бета необходимо проводить доскональный анализ чтобы понять ответит ли противник на ваш 4-бет коллом с менее слабым спектром. Это приведет к +EV.


С какой позиции против нас играет противник


При планировании спектра 4-бета, на него будет влиять позиция за столом на которой располагается каждый игрок в покер онлайн.

В получении 3-бета в свою сторону от соперника. Оппонент располагается на UTG, поэтому спектр игрока в покер онлайн скорее всего будет узким. Это объясняется тем, что на в начале игры открываются более тайтово. Исходя из этого когда мы проводим формирование стратегии с применением 4-бета, нам необходимо воспользоваться узким спектром. Он должен в обязательном включать в себя велью — руки.

Но стоит действовать по другому когда наше место находится на BB, а игрок с BU выполняет стил. Это в большинстве ситуаций происходит с большим спектром рук. После этого игрок с SB 3-бетит предыдущего игрока, хотя это делается очень лузово, так как существует понимание, что BU открывается с большим количеством рук. При этом необходимо расширять 4-bet.

Итогом этого будет следующее умозаключение, что нужно направить свое внимание на расширение спектра 4-bet в сложившейся ситуации когда сидящий перед нами сделал лузовый 3-бет.

Также стоит отметить блеф . Когда мы пользуемся блефом успешность 4-бет определяется частотой фолда на экшен когда происходит собственный 3-бет.

Игра 4 бетом против баланса

Преподаватели, обучающие игре в покер онлайн придерживаются двух направлений игры:

  • GTO (баланс) — эта ситуация предполагает игру так, чтобы вас невозможно было эксплуатировать. При этом необходимо совместить баланс между велью и блефом. Это даст нам возможность получить профит на ошибках оппонента, исходя из этого мы улучшим собственную игру.

  • Эксплуатационный подход. Тут необходимо обратить свое внимание на максимизацию EV. Это возможно выполнить если применить в своих интересах слабые стороны противника. Большинство случаев за столом покер онлайн подходят под такую стратегию, так как невозможно найти большое количество игроков, которые никогда не ошибаются.

Для понимания приведем несколько примеров:

  • Против сильного регуляра, который выполняет 3-бет, лучшим решением будет провести 4-бет по стратегии GTO.

  • Если мы столкнулись 3-bet посланным от противостоящего нам игрока, который играет с применением агрессивного стиля, советуется применять эксплуатирование и постараться направить свои силы на расширение вельи для диапазона 4-bet.

  • Предположим такое, против нас выступают с 3-bet, то лучшим решением будет сужение спектра 4-бет. Этот случай подразумевает исключение всех рук. Фокусироваться нужно только на АХ, АХ и КХ, КХ. Остальные комбинации рук с хорошими шансами должны быть коллированы.

  • 3-bet получен от противника, который увлекается фолдом, то это шанс расширить собственный диапазон. Все изменяется в нашу сторону, если мы выступаем против соперника который поможет нам увеличить фолд-эквити.

Существует два способа реагировать на блеф:

  • Против нас фолдят со статом на фобет в продолжении 3-бета, который выполняется в 60% случаев, то тут у нас нет другого выбора как выбрать лузовый спектр.

  • В других случаях необходимо уменьшить диапазон и поднять уровень велью.

Подразделение диапазонов 4-bet



При использовании в покер онлайн поляризованного спектра, то лучшим вариантом будет блефовать или постараться получить сильную руку. Диапазон в этом случае будет выглядеть следующим образом:

А вот применяя определение деполяризованного спектра, это означает, что он будет включать в себя только сильные и средние руки.

Какой спектр выбрать зависит от каждого игрока в конкретном случае.


Какой сайзинг выбрать для 4-бета



При рассмотрении дефолтного размера 4-бета он будет составлять от 18 до 25bb. Величина сайзига будет зависеть от:

  • занятого места за столом игорным столом;

  • количества фишек;

  • периодичность коллирования в ответ на 3-бет;

  • величина опен-рейза;

  • количество игроков воспользовавшись коллом после опен-рейза.

В теории, которую дают в покер школе, говорится что величина ставки 4-бета должна быть в 2,25 раза больше чем сайзинг 3-бета. Давайте представим, что опен рейз происходит с величиной 3bb. В итоге получаем 3-bet в 10bb. Идеальный же случай выполнить ставку в 22,5bb.

Учитываем занятую позицию

Если игрок находится в позиции, в большинстве случаев размер сайзинга 4-бета составит удвоенное значение 3-бета. Стоит отметить, что при обладании позиции лучшим вариантом ре-рейза составляет 2,25х.

Нет смысла 4-бетить с сайзингом равным 1/3 от имеющегося стекаю. В этом случае лучшим выходом будет пуш.

Причины такого решения:

  • В этом случае нам нужно будет продолжить коллом 5-бета, при условии если соперник делает олл ин. Шанс колла составляет 2к.

  • Увеличение личного фолд-эквити.

  • Ответ сопернику, который сыграет колл. В этом случае размер стека будет неудобен для розыгрыша собственной руки.

Статистика колла в банке

Когда определяется адекватный размер сайзинга 4-бета необходимо просчитывать какое количество игроков может сыграть коллом. Эта позиция упрощается тем, что игрок совершивший 3-бет, установит такой его размер, в который заложено количество коллеров. Тогда нам останется 4-бетить обычным сайзингом. Единственное , что нужно учитывать, это занимаем мы позицию или нет.

Какой размер необходим для 4-бета: велью и блеф

Думаю, что вам попадались такие оппоненты, которые определяют размер сайзинга который не преднозначен для игры в блеф. Логично, что против таких игроков играть становится очень легко. В таком случае перед нами встает задача использовать такой стек, который будет оптимально подходить как для велью, так и для блефа.

Как контролировать общий размер стека

Стек должен быть под контролем постоянно, а когда мы применяем 4-бет особенно. Необходимо принимать во внимание что в момент игры на глубине от 200bb, шанс получить банк противника возрастает. Что не будет проводиться при игре на 100bb стеках. Исходя из вышесказанного необходимо увеличить сайзинг при игре в 4-бет.


Смешанная стратегия в 4-беттинге



Солловеры подсказывают смешать несколько стратегий в одну, а от идеи пользоваться выигрышными руками предлагается отказаться совсем.

В качестве примера программы подсказчики могут подсказать провести 4-бет, только в 80 % раздач. Оставшиеся 20% будут предложения заколлировать на 3-бете.

Данный подход будет наиболее выгодным, когда для оппонентов усложняется возможность прочитать нашу стратегию. Стоит также отметить, что колл 3-bet будет увеличивать силу.

Холодный 4-бет


Такое название получил фобет который делается одним из игроков после открытия рейзом, следующий его 3-бетит, и наконец мы выполняем 4-бет.

Какой из холодных бетов использовать

Подсказчики делают свои рекомендации в части отказа от коллирования 3— бета нами занято место на блайнде, одновременно принимая решение попасть в банк. В данный момент необходимо сыграть 4-бет в холодную.

Несмотря на это есть несколько моментов оправдывающих применение 3 бета. Особенно это можно применить к раздачам слабых игроков. Однако стоит отметить, что необходимо занимать позицию и подготовить большой стек.

Прочие ситуации могут быть убыточными при коллировании на 3-bet, потому что:

  • структура руки будет очень предсказуемой.

  • коллом мы открываем опен-рейзеру шанс для пополнения банка, что не скажется положительно на вероятности получения выигрыша.

  • все сидящие за столом получают шанс выполнить сквиз;

  • теряется возможность получить выигрыш на префлопе.

Универсальный подход к фо бетам

В конце статьи хотелось бы отметить основные рекомендации.

  • Диапазон должен строиться основываясь на различных факторах о которых мы говорили в начале статьи.

  • Постоянно держите под вниманием спектры соперников и не забывайте отметить позицию противника и особенности его игры.

  • Собирайте статистику количества фолдов на 4 бет.это поможет определиться с каким количеством необходимо блефовать.

При планировании игры необходимо учитывать с какого места открывается игрок, какое количество денег ставит игрок, количество фишек у игрока и spr.


Просмотров: 14Комментариев: 0

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com