Поиск

Как играть в покер онлайн с помощью 4-bet


4-беты в покере — одна из самых сложных тем. Особенно в ней путаются начинающие игроки. Сегодня предлагаю рассмотреть нюансы этого элемента игры. Ниже будут рассмотрены основные моменты стратегии с применением 4-бетов, также отметим что делать когда противник против нас играет коллом.

В чем заключается тактика 4-бетов



Сначала нужно обозначить ситуации в которых применяется 4-бет:

  • Ситуация игры на велью. Часто встречаемый момент когда необходимость данной стратегии оправдана в полном объеме. В этот момент банк разгоняется, это необходимо для получения профита со стороны начинающего игрока.

  • При применении блефа применения 4-бета также оправдана. Своими действиями мы уравновешиваем баланс. Когда диапазон состоит из премиум рук, то мы можем попасть под эксплуатирование со стороны других игроков.

  • С целью забрать весь банк на префдлопе. При игре в покер онлайн возможно появление такой ситуации когда осуществляется 3-бет со стороны слабого игрока. Одновременно с этим мы обладаем информацией о частом совершении фолда на 4-беты с его стороны. Как раз в это время складывается отличная ситуация забрать банк прямо сейчас.

  • С целью поддержания изоляции. В покер онлайн игроку легче всего с оппонентом без посредников. В этом случае наши руки получают больше эквити на стадии префлопа. Например: когда мы имеем у себя тузы, а в банке участвуют шесть соперников, то у руки есть только 25% вероятности получить выигрыш. А при игре оппонентом тет — а — тет возрастает до 80%.

Самое главное учитывать все нюансы перед принятием решения — к ним относится и количество фишек у игроков, и позиция с которой мы начинаем игру, и тип противника. Исходя из вышесказанного стоит отметить, что каждый конкретный 4-бет индивидуален и требует адаптации в каждом конкретном случае. Чуть ниже мы разберем это более подробно.

Если вы решили использовать 4-бет в игре, ответьте перед этим на следующие вопросы:

  • Каким диапазоном обладает противник, выполнивший 3-бет? В этом случае нужно учитывать позицию занимаемую им за столом.

  • Какой противник выполнит колл, а кто будет рисковать по полной. От данного ответа будет зависеть дальнейшее построение стратегии 4-бета.

Когда ставка 4-бета имеет большую силу чем ставка противника, то предпочтительно выполнить 4-бет на велью. Когда ситуация полностью противоположна, и происходит 4-бет имеющий больший диапазон колла оппонента, то необходимо блефовать.

Представим, что со стороны оппонента идет трибет и отправляет туда узкий спектр рук, который состоит из QX, QX; AX, KX, и дополняет их некоторым количество тузов с разными мастями для выполнения блеф-тибета. У нас в момент открытия имеется рука TX, TX или JX, JX. Противник выполнит 3-бет. Игра может пойти следующим образом: фолд мы не воспринимаем как продолжение, поэтому перед нами стоит вопрос коллить или 4-бетить.

Исходя из вышесказанного выводить имеющуюся руку в 4-бет не имеет смысла. Ведь противник выполнит игру с повышенным спектром, а он может быть намного сильнее. В этом случае некоторая часть тузов могут попасть под фолд.

Исходя из вышесказанного делаем вывод, что для правильного применения 4-бета необходимо проводить доскональный анализ чтобы понять ответит ли противник на ваш 4-бет коллом с менее слабым спектром. Это приведет к +EV.


С какой позиции против нас играет противник


При планировании спектра 4-бета, на него будет влиять позиция за столом на которой располагается каждый игрок в покер онлайн.

В получении 3-бета в свою сторону от соперника. Оппонент располагается на UTG, поэтому спектр игрока в покер онлайн скорее всего будет узким. Это объясняется тем, что на в начале игры открываются более тайтово. Исходя из этого когда мы проводим формирование стратегии с применением 4-бета, нам необходимо воспользоваться узким спектром. Он должен в обязательном включать в себя велью — руки.

Но стоит действовать по другому когда наше место находится на BB, а игрок с BU выполняет стил. Это в большинстве ситуаций происходит с большим спектром рук. После этого игрок с SB 3-бетит предыдущего игрока, хотя это делается очень лузово, так как существует понимание, что BU открывается с большим количеством рук. При этом необходимо расширять 4-bet.

Итогом этого будет следующее умозаключение, что нужно направить свое внимание на расширение спектра 4-bet в сложившейся ситуации когда сидящий перед нами сделал лузовый 3-бет.