Поиск

Источники обучения покеру



Добрый день. Как мы уже говорили в одной из статей, большинство людей считают, что достаточно выучить комбинации покера и надеяться на удачу. Однако чем больше вы уделяете обучению покера, тем выше шансы получить большой выигрыш.

Возможно, вы даже пытались приманивать удачу различными способами. И даже вероятно эти обряды приносили положительный результат.

Но после некоторого времени начинающий игрок получает понимание, что в истории покера не было еще ни одного игрока, который родился с картами в руках. Даже игрок Фил Айви несколько раз погружался в изучение стратегий онлайн покера. Только благодаря этому он смог занять лидирующие позиции.


Обучение покеру с нуля: действенные методы



На данный момент существует большое количество источников получения информации Однако перед тем, как выбрать способ под себя необходимо поставить цели, и на основании их уже выбирать тот который по душе.

Вспомните, когда обучение только начиналось, было нужно понимать, что флеш старше стрита, когда нужно сделать очередной ход и многое другое. Согласитесь, что на данном этапе нет необходимости подключать к обучению топовые книги или запускать видео регуляров.

Аналогично этому на начальных этапах нет необходимости получать знания в ранжировании комбинаций, чтобы дать ответ, какая рука будет выигрышной по завершении ривера. Запомнив этот факт, предлагаю перейти к рассмотрению варианты, по которым покер обучение будет проходить с максимальной выгодой.


Покер книги для начинающих



Несмотря на то, что в современном мире книги по покеру не распространены, они все равно пользуются популярностью. Игроки, которые пользуются успехом, продолжают изучение азам игры в покер по книгам. В библиотеки регуляров находится несколько пособий по изучении стратегии покера.

Книги обладает неоспоримым преимуществом. И заключается оно в том, что нет необходимости несколько раз вкладывать деньги при решении вопроса как играть в покер. Достаточно потратиться один раз и пользоваться ей постоянно. А если получится найти необходимое издание в интернете, то решить проблему как научиться играть в покер можно совершенно бесплатно.

Однако, не смотря на преимущество, есть и недостатки. Стоит отметить, что информация, изложенная на страницах книг, давно устарела. Также нет возможности получить информацию в визуальном или звуковом формате. Исходя из этого, можно сказать, что они подойдут только для начинающих игроков.


Обучение покеру с помощью видео



Сайты с покерной тематикой получили свое распространение благодаря применению видеороликов с обучающей информацией. Когда данный формат стал популярным способом обучения покеру, получилось совместить развлечение и изучение полезного материала. При этом успешные игроки стали заполнять данную нишу наполняя ее высококачественным контентом. Поэтому они стали популярным способом обучения покеру.

Еще одна причина, по которой видеоформат располагает к себе, это его доступность и разнообразие. Под каждую задачу найдется свое видео. Кроме того можно присутствовать при разборе темы в прямом эфире. Для этого был разработан сервис под названием Twitch.


Прочитайте, с какими трудностями столкнуться стримеры покер онлайн в процессе вещания. Об этом на нашем блоге есть целая статья.


Поддержка друзей из покерной сферы



Современные игроки с просторов покер румов очень часто в интервью ссылаются на своих товарищей, которые помогли им на начальных этапах развития. Одним из основополагающих критериев успешного покер игрока является окружение. При этом без стеснения можно обсудить сыгранные раздачи и совместно проанализировать новую информацию.


Как использовать тематические форуме при обучении покеру



Если вы решили связать свою жизнь с покер онлайн, то, скорее всего вы просматриваете сообщения на тематических форумах. Тут простые игроки делятся найденной информацией, поэтому можно найти ответ на любой вопрос. Если нет ветки обсуждения с подходящей темой, то можно создать ее самому. Любители покера напишут в нее ответ, если конечно найдутся те кто знает о чем речь.

Форумы про покер позволяют не только читать сообщения других пользователей, но и задавать вопросы самому. Тут можно обсудить стратегию покера, чем повысить свой уровень в игре.

Однако стоит отметить, что у данного способа есть небольшие недочеты. Так как людей много, то найти и отсеять необъективные высказывания очень сложно. Сложность повышается еще из-за того, что полезные сообщения теряются среди жарких обсуждений.

Бывают и такие ситуации, когда два оппонента настолько увлекаются обсуждением, что переходят на личности и общаются на «повышенных тонах».

На форумах присутствуют и другие аспекты социальных отношений. Часто онлайн общение перерастает в оффлайн мир. Люди знакомятся в интернете, а потом начинают общаться в реальной жизни, организуя сходки в кафе или парках. Такие встречи могут быть полезными, так как они развивают коммуникационные данные, которые направлены на возможность разумно доводить свое мнение до оппонентов.


Коучинг



Коучинг – это способ обучения покеру, к которому игроки в покер онлайн относятся неоднозначно. Некоторые игроки в покер онлайн считают, что покерные тренеры неоправдано зарабатывают на простых игроках. Однако, это не всегда так. Тренер по игре в покер под строгим контролем поможет подтянуть ваш уровень игры.

Перед тем как выбрать лучшего из тренерской индустрии нужно обратить внимание на некоторые моменты. Первое, что стоит сделать, это проанализировать начальные способности и величину бюджета. Если вы собираетесь поднять величину онлайн сессии с 25 минут до 50 нет никакой необходимости нанимать Фила Гальфонда. Таким же плохим решением будет нанимать для обучения покеру тренера, специализирующегося на микролимитах, если поставлена цель перейти со средних лимитов на высокие.

Это подводит нас к следующему важном выводу, о котором нужно подумать. Применяя коучинг нужно очень внимательно выбирать кандидатуру помощника. Ведь в интернете много людей, которые могут обмануть. На памяти опытных игроков в покер есть ситуации, когда случались большие скандалы. Поэтому не забудьте почитать отзывы, прежде чем переводить деньги за обучение.

Еще один показатель на который стоит обратить внимание — это совпадение стиля и игры у вас и у тренера. Чтобы добиться высоких результатов они должны совпадать. Лучше всего если тренер покера дает первое бесплатное занятие. На нем можно понять подходите вы друг другу или нет.

Если вы только начали восхождение по лестнице покерной карьеры, то я хочу посоветовать вам сначала получить максимальные знания из других источников обучения покеру. Это обусловлено небольшим бюджетом новичков. На микролимитах приглядитесь к бесплатным способам обучения.

Математика в покере


Если вы играете в покер, то необходимо знать основы математики. Ведь на этом строятся все базовые понятия стратегии покера. Но поспешу вас успокоить. Математика находящаяся в основе покерной игры проста в обучении. Для наглядности я собрал в таблицу наиболее важные понятия, к которым стоит присмотреться.



Сколько времени необходимо тратить на обучение покеру

Именно такой вопрос задают большинство начинающих игроков. Так какой временной промежуток необходимо затратить на обучение, чтобы стать опытным игроком.

Если обратиться к примеру профессиональных игроков. То у большинство игроков делят свою жизнь между обучением и игрой делят в соотношении 20:80. Но есть представители, которые придерживаются соотношения 70:30.

В первую очередь необходимо вывести для себя собственное соотношение разделения времени. Каждый игрок получит бесценное преимущество от обучения покеру. Однако игроки все время будут разделены на два лагеря. Первый будет больше отдавать практической стороне игры, а второй теоретической.

Но в конце статьи хотелось бы подытожить, что покер — это игра, которая постоянно трансформируется. И если вы не будете обучаться, то перестанете быть конкурентоспособным. Каждый день делайте один шаг в направлении улучшения игры.



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все