Поиск

Игроков пытаются запутать:три самых распространенных заблуждения в покере

Обновлено: 3 нояб. 2020 г.



Сегодня предлагаю разобраться с тремя заблуждениями которые встречает новичок при обучении в покер школе.

На сегодняшний день в интернете много бесплатного материала для обучения, не считая покер школ, и новоявленному игроку сложно разобраться к каким советам прислушиваться, а какие игнорировать. Стоит отметить, некоторые заблуждения стали очень сильными, до такой степени, что их пропагандируют даже опытные игроки и тренера.

1. Всегда нужно делать продолженную ставку в сухие доски



Такие высказывания распространены у пользователей покер румах, это и неудивительно, ведь слухи и предрассудки сохраняются только тогда, когда в них содержится немного здравого смысла.

Действительно, часто можно наблюдать сброс карт на продолженную ставку при первой раскладке карт на борде.

На первую ставку, которая составляет ⅔ от общего банка частота выходов из игры составлять 40%, но лучше если она будет выше. В этом случае делать повторную ставку будет выгодно с любыми картами.

Однако принимать решение делать ставку в конце первой раздачи или нет, должно зависеть от того, будет ли игра стоить свеч. Делать выводы, основываясь только на утверждении, что именно на этом действии получится выйти в плюс ошибочно.

Руки в которых выпали разномастные карты могут обладать повышенным математическим ожиданием, только в том случае если разыгрывается отложенный CBet. Это позволяет сопернику показать свою силу.

Как тогда вести себя при игре с сухими A-хай и K-хай текстурами, которые по статистике выпадают чаще? Исключения для этих ситуаций нет. Несмотря на то, что часть досок может принести прибыль для агрессора, но на сухих столах в покер онлайн появляется много вариантов для совершения продолженных ставок.

В итоге можно сказать, что совершать ставки с частотой в 100 % не всегда лучшая идея. Даже если линия теоретически является прибыльной.

Покер школам необходимо научить игрока делать действия основываясь на максимальном EV. Лучшим решением будет совершить CBet с руками, обладающими повышенным потенциалом.

2. Дровяные доски предполагают много ставок



Любой игрок в покер онлайн слышал про такой совет.

Для того чтобы опровергнуть положительную сторону процесса, давайте рассмотрим в качестве примера раздачу, где маленькие ставки будут более осмысленными. Нам выпадает две карты король и туз, а наш оппонент при раздаче получает "туз", "9" и "7". Соперник проводит чек.

Если послушать советчиков, то нам необходимо сделать крупную ставку, но применение такого маневра не совсем правильное решение. Тут у нас раздача лучше, но не стоит сводить вероятность наличия стрита, сета и двух пар.

Исходя из вышесказанного большая ставка ведёт к двум моментам:

  • Увеличивается величина потери, если мы окажемся позади рук игрока.

  • Снижается вероятность, что соперник решит выставить руки хуже, чем у вас.

Ставка 40-50% в данной игре будет идеальной.

Сейчас посмотрим ещё на одном примере, что в каждом мифе есть своя правда.

Основным будет тот же флоп “туз”, “9” и “7”. Но в отличие от предыдущего случая на руках у нас “валет” и “8”. В результате получится стрит с учетом раскладки первых трех карт на столе. Ситуация положительна для совершения крупной ставки. Этим обеспечивается максимальная защита нашей довольно сильной, но уязвимой руке.

На основе вышеприведенных примеров видно, что необходимо подготовить ставки разной величины. Если выбирать второй вариант, то крупные ставки более эффективны, а может быть и наоборот, что мелкие ставки сыграют лучше.

К примеру на раздаче у нас "4" и "5", тут целесообразнее сделать мелкую ставку, а с картами "туз" и "6" или "дама" и "валет", можно поставить побольше.

Совершенно другой вариант если игрок входит за стол на сухом флопе. Данная ситуация позволяет привести крупные ставки к максимальному ожиданию.

В случае с размерами ставок следует вовсе избегать каких-либо широких обобщений, каждый из случаев является оригинальным и принимать решение необходимо по ситуации.

3. В каждой игре необходимо производить повышение ставки на одну и ту же сумму.