Поиск

Фул-хайс с флопа: как получить максимум велью

Сильные руки, к примеру такие как фул-хайсы и каре попадают к нам очень редко. Однако когда такая радость случается необходимо из этой ситуации выжать все возможное.

Исходя из того, что средний игрок поля в большинстве случаев не рационально использует полученных монстров, то мы можем получить из этого преимущество над соперником.

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, как играть в покер онлайн на флопе имея на руках стрит. Сегодня будем рассматривать ситуацию, когда на флопе мы заполучили фул-хаус.


Сильные руки в покер онлайн ведут себя по разному



При розыгрыше фул-хаусов и каре существует небольшая проблема. Дело в том, что эта комбинация карт блокирует на флопе большую часть рук противника, с которыми в другой ситуации он мог бы выполнить ставку продолжения.

Рассмотрим на примере:

Предположим, что у нас получается рука следующего вида:


получены на префлопе.

появились на столе на флопе.

Теперь давайте предположим с какой вероятностью у вашего противника может оказаться хорошая рука?

  • В данной ситуации, когда все тузы оказались на столе, противник не сможет собрать трипс (три одинаковых карты, две на руках и одна на столе).

  • Во многих диапазонах защиты мало рук 5х.

Однако в качестве примера был приведен крайний случай. В большинстве ситуаций наши руки не будут блокировать рейндж продолжения для противника. На практике существует разница между между одной и той же рукой АА на доске типа АА5 и 55 на одинаковом флопе. Разница тут будет заключаться в том, что АА блокирует большинство имеющихся в диапазоне рук. А вот 55 может сразиться только с небольшой ее частью.

Поэтому мы должны скорректировать свою стратегию под конкретную игровую ситуацию. Не обращая внимания на тат момент находимся мы в позиции или нет, при игре розыгрыше 55 на доске АА5 мы должны применить более агрессивный стиль игры, нежели, чем АА на доске того же типа. Такой стиль игры получается если делать ставки самому или применять сайзинг большого размера.


Как влияет текстура доски на агрессивность розыгрыша


Существует три фактора, которые могут повлиять на уровень агрессивности игры в покер онлайн.

  • Карты на флопе скоординированы

В качестве примера можно привести следующие комбинации, которые получились на флопе.



При условии, что разрыв между верхней и средней картой, составляет 4 ранга и меньше, как это показано на примере выше, то по статистике может наступить быстрый выигрыш. Текстуры такого вида могут позволить вашему противнику собрать такую комбинацию карт благодаря которой мы можем увеличить наше велью.

  • На флопе располагается флеш-дро

К данному пункту можно привести следующий пример:



Редкий игрок будет сдаваться на флопе заполучив флеш-дро. Исходя из этого нам необходимо применить быстрый розыгрыш, если появилось хотя бы маленькое подозрение на наличие флеш-дро у противника. В противном случае нужно обратиться к применению слоу-плея.

  • Большая часть диапазона противника остается не заблокированной

Рассмотрим данный пункт на примере:




При отсутствии блокировки большей части диапазона противника, который может сподвигнуть его совершить продолжение после вашей ставки, то применяйте в своей стратегии быстрый розыгрыш. И наоборот, когда ваша рука в силах полностью выбить из игры комбинацию противника, применяйте слоу-плей. Это позволит оппоненту уйти в блеф.


Различия между игрой в позиции и без


Когда вы обладаете позицией на оппонента, а также глубокие эффективные стеки, то необходимо применить в своей стратегии агрессивную игру. Вы должны быть замотивированы строить банк с самого начала игры. Однако схитрить в использовании чеков вдогонку не получится. В таком случае придется распрощаться с некоторым количеством денег на длинной дистанции.

Теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны. Если эффективный стек не настолько глубокий, то нам необходимо выбрать более пассивный стиль игры. Например вы разыгрываете 4-бет в поте. В таком случае соотношение стека к поту будет грабительски низким. Исходя из этого к риверу вы сможете выставиться, даже если не будет ставить на флопе. Применяя сильную блокировку противника целесообразней будет выполнить чек вдогонку.

Когда стратегия нашей игры строится без позиций, да еще к тому же вы являетесь префлоп-рейзером в простом рейзженом банке, то нужно выбирать защитную тактику игры в покер онлайн. Выбор чек-рейза или чек-кола в таком случае должен основываться на том какая часть диапазона блокируется. Чем большее количество рук блокируется, том пассивней должна становиться игра.


Как разыгрывать сильные руки в мультипотах


При условии, что вы находитесь в игре без позиции против любого из игроков, независимо от выбора стратегии префлоп-агрессора или префлоп-коллера игра должна начинаться с чека.

Тренера в покер онлайн учат, что против большого количества противников необходимо играть с применением оборонительной стратегии. Это оправдано из-за того что по статистике вероятность наличия у противников сильной руки выше, что при игре с меньшим количеством игроков. И даже если у вас есть супер сильная рука, не нужно ее разыгрывать максимально прибыльно в вакууме. Необходимо рассматривать как сыграет весть диапазон в данном споте.

Когда вы находитесь в позиции против всех оппонентов, то советую вам делать ставки сразу после начала игры. Это необходимо для построения банка. Исключением будет только ситуация когда происходит сильное блокирование.


Сегодня мы поговорили о действиях, которые приведут нас к максимальному выигрышу когда на флопе мы получили фул-хаус. Это хорошая и выигрышная ситуация при правильном подходе. Однако игра может дойти и до постфлопа, где мы также не должны совершать ошибок. Как это сделать можно прочитать перейдя по ссылке. Эти и другие темы мы более подробно разбираем при обучении в школе покера. Если хотите стать учеником и получить ценные знания от нашего тренера напишите администратору сайта (контакты) и он ответит на все интересующие вопросы.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все