Поиск

Фул-хайс с флопа: как получить максимум велью

Сильные руки, к примеру такие как фул-хайсы и каре попадают к нам очень редко. Однако когда такая радость случается необходимо из этой ситуации выжать все возможное.

Исходя из того, что средний игрок поля в большинстве случаев не рационально использует полученных монстров, то мы можем получить из этого преимущество над соперником.

В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, как играть в покер онлайн на флопе имея на руках стрит. Сегодня будем рассматривать ситуацию, когда на флопе мы заполучили фул-хаус.


Сильные руки в покер онлайн ведут себя по разному



При розыгрыше фул-хаусов и каре существует небольшая проблема. Дело в том, что эта комбинация карт блокирует на флопе большую часть рук противника, с которыми в другой ситуации он мог бы выполнить ставку продолжения.

Рассмотрим на примере:

Предположим, что у нас получается рука следующего вида:


получены на префлопе.

появились на столе на флопе.

Теперь давайте предположим с какой вероятностью у вашего противника может оказаться хорошая рука?

  • В данной ситуации, когда все тузы оказались на столе, противник не сможет собрать трипс (три одинаковых карты, две на руках и одна на столе).

  • Во многих диапазонах защиты мало рук 5х.

Однако в качестве примера был приведен крайний случай. В большинстве ситуаций наши руки не будут блокировать рейндж продолжения для противника. На практике существует разница между между одной и той же рукой АА на доске типа АА5 и 55 на одинаковом флопе. Разница тут будет заключаться в том, что АА блокирует большинство имеющихся в диапазоне рук. А вот 55 может сразиться только с небольшой ее частью.

Поэтому мы должны скорректировать свою стратегию под конкретную игровую ситуацию. Не обращая внимания на тат момент находимся мы в позиции или нет, при игре розыгрыше 55 на доске АА5 мы должны применить более агрессивный стиль игры, нежели, чем АА на доске того же типа. Такой стиль игры получается если делать ставки самому или применять сайзинг большого размера.


Как влияет текстура доски на агрессивность розыгрыша


Существует три фактора, которые могут повлиять на уровень агрессивности игры в покер онлайн.

  • Карты на флопе скоординированы

В качестве примера можно привести следующие комбинации, которые получились на флопе.