Поиск

Что такое покрытие доски в покере


Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами информацией на тему что такое покрытие доски в покере. На самом деле это один из основополагающих моментов в покер онлайн. Однако новички делают большую ошибку не обращая на это внимание. Ведь при этом будет улучшаться стратегия игры.


Что такое покрытие доски в покере


Когда происходит формирование диапазонов, то стоит использовать не комбинации покера помогающие прийти к выигрышу, но и руки перекрывающие все возможные текстуры Борда.

Обратимся к примеру. Предположим, что диапазон открытия происходит с позиции UTG+1. Большинство игроков воспримут данный макет как универсальных для данной ситуации.



Если детально рассмотреть данный спектр, то мы увидим, что можно рассчитывать на сильные стартеры. Но открытие низкой текстуры доски может преподнести небольшие проблемы. Дело в том, что на низких досках будет попадаться меньшее количество сильных рук. Если против вас играет внимательный противник, то он быстро перестроит стратегию на агрессивную и заставит вас оверфолдить.


Обратите внимание на статью про мультитейблинг. Для перехода жмите по ссылке.


Новички очень часто используют данную стратегию игры. Происходит попытка построения диапазонов с преобладанием Ax рук и бродвеев. Исходя из вышесказанного видно, что игра усложняется.

Что можно сделать для того чтобы улучшить пример, разобранный выше. Предлагаю попробовать добавить в него руки, показанные на изображении ниже.


С таким диапазоном игра на разных текстурах заметно упростится. Комбинации покера будут представлены только сильными.


Любители по изучать психологию покера обратите внимание на перевод интервью Джареда Тендлера. Жмите на ссылку.


У кого то может появиться мнение, что с рукой k♦9♦ выгодной руки не будет. Ошибкой будет считать Ax6x выгоднее. Это объясняется тем, что с k♦9♦ нас реже будут эксплуатировать. Стартер получится привлекательней.


Из-за чего необходимо обладать способностью покрывать все доски



После того как мы рассмотрели вопрос что такое покрытие доски в покере стоит рассказать почему это так важно.

Когда собраны руки из карт одной масти, они отправляются в опен-рейз с частотой 50%, то сформируется не заполненный мусорными руками спектр. Это поможет выполнить покрытие на всех досках.

Обратите внимание, что каждая рука состоящая из карт одной масти может собраться только в 4 комбинации покера. И 12 комбинаций покера, состоящих из карт разных мастей. Исходя их вышесказанного мы получаем 3 слабые руки из карт одной масти, которые можно противопоставить одной разномастной.

Стоит понять, что текстуры не могут быть связаны с выбором рук, приводящих нас к выигрышу. Кроме этого немаловажным будет направить усилие на построение стратегической линии при розыгрыше на постфлопе. В этом случае спектры на постфлопе должны перекрывать перечень ранаутов доски.

Пример. Предположим, что на флопе мы должны иметь Q♦8♦2♣ в спектре бета или чек-рейза должен содержать и Ax руки. Такая же ситуация происходит и с флопом вида 7♥8♦4♣. При этом когда играется спектр на первой картинке не получится собрать стрит если выпадет пятерка на терне. Это произойдет из-за того, что у нас диапазон состоит не из шести рук.

У игроков при изучении основ покера не уделяется большого внимания важности баланса в покере. А это подразумевает в себе наличие сильных рук, которые можно использовать для блефа.

На самом деле грамотно построенный баланс помогает защищать диапазоны во всех ситуациях. При этом игрок не эксплуатироваться на текстурах, где нет соприкосновений с нашим спектром.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все