Поиск

Что такое all — in и когда его лучше использовать





Прежде чем принять решение примененить all — in или нет нужно учитывать некоторые факторы. Чтобы идти ва-банк в покере онлайн необходимо знать правила на которых строится стратегия игры на весь стек сразу. Ниже мы рассмотрим два из них.


Что такое all — in



All — in — это альтернативное название ва-банка. Оно обозначает ситуацию в покер онлайн когда игрок принимает решение сыграть на весь стек, или на его часть. Величина части стека определяет возможность оппонентов заколлировать его. Простыми словами игрок решивший совершить ол-ин выбрасывает все фишки (деньги) центр стола и продолжает игру на них. При этом существует возможность увеличить стек в несколько раз. Размер увеличения того сколько игроков находится за столом, а также каким стеком они обладают. То есть когда покер аффилейт ставит все имеющиеся у себя фишки произойдет олл-ин.

Тот игрок который делает ва-банк выходит из дальнейших торгов и никак не может повлиять на ход игры. Если все оппоненты сбросят карты до шоудауна он получит весь выигрыш. В противном случае банк разыгрывается как обычно.


Правило 1 — Больше того что у вас есть в стеке в банк поставить не получится



Давным давно когда покер только зарождался игры проводились только в оффлайн (в реальной жизни за столом) формате. При этом богатые игроки получали большое преимущество перед бедняками. Для выигрыша нужно было только постоянно повышать ставку, соответственно при достижении запредельных высот бедные игроки не могли сравняться с ней и пасовали. Стоит отметить, что в то время отказ от колла приравнивался к фолду. Соответственно богатый игрок забирал весь игровой фонд.

В современной покерной индустрии покер аффилейт может сделать колл вне зависимости от величины ставки противника. Никто не сможет выгнать игрока из-за стола если он не может заколлировать ставку из-за отсутствия необходимого количества фишек. В итоге в результате выигрыша игрок получит часть суммы оппонента равную количеству стека.

Правило 2 — Возможность формировать побочные банки допускается только в мультивей ситуациях



Мультивей ситуация — это момент когда до флопа дошли несколько оппонентов.

В качестве примера возьмем ситуацию когда за столом остаются три игрока со следующим количеством стека:

игрок 1 — $25;

игрок 2 — $100;

игрок 3 — $200.

Первое на что нужно обратить свое внимание, что игрок 3 может вложить в банк только $100, ведь другие игроки не смогут побить ставку. Может быть другая ситуация, игрок 3 поставит все свои $200, но на исход партии будут оказывать влияние только $100 из них.

Первый игрок имеет в стеке $25, что будет означать, что в итоге он сможет получить только это количество из стеков своих оппонентов. Стоит отметить, что другие ставки превышающие это количество будут включены в побочный банк. такой банк автоматически создается когда один из игроков решит пойти ва банк и поставить все фишки которые у него есть в данный момент.

Давайте теоретически представим, что первый игрок имеет самую сильную руку в данной раздаче, второй игрок имеет менее сильную руку и третий обладает самой слабой.

Если закрыть глаза на лишние $100 у игрока 3, то на кон будет поставлено $225. В основном банке будет $75, то есть по $25 от каждого игрока.

Теперь для получения недостающих $150 необходимо взять со второго и третьего игрока по $75. Из этого количества будет сформирован дополнительный банк на который претендовать смогут только эти два игрока в покер онлайн.


В каких случаях используется all-in в покере




Применение ва банка нужно использовать в следующих ситуациях:

  1. Чаще всего показателем к использованию ва банка является получение сильной комбинации, которая будет выше чем у других игроков . Опытные покер аффилейты советуют делать ол ин при появлении на руках наивысшей комбинации.

  2. Игроки любящие риск могут использовать all-in при плохой раздаче. Основной целью такого шага является обмануть соперников и добиться сброса карт.

  3. И еще одна ситуация при которой можно использовать такую стратегию, это когда на столе большой банк, а на руках маленький стек. Обычно на такой шаг идут если остался единственный шанс на выигрыш.


В каком случае нам самим использовать ол ин



В покере онлайн всегда лучше работает стратегия агрессора, чем коллера. Если применить all in, то существует вероятность, что оппонент сбросит карты и получится забрать выигрыш.

В качестве жертвы для эксплуатирования нужно выбрать игрока который выглядывает на пуш слишком большое количество средств. К тому же можно подвергнуть эксплуатации игроков которые делают много коллов на ранних улицах. Однако стоит отметить, что такие игроки защищены от эксплуатирования, потому что в полной мере могут реализовать свое эквити.

В качестве примера хочется привести следующий сценарий. Первым случаем будет ситуация когда соперник на выбрасывает 5-бет. Тогда мы корректируем величину пуша и расширяем его.

Если рассмотреть более позднюю позицию, то против поставленного 4-бета можно отправить в пуш следующие руки , или , . Однако надо понимать, что наступление ситуации когда соперник выкидывает чаще 50% на наш 5-бет, то сразу переключаемся на режим пуша в его сторону двух карт на 4-бет. Исходя из вышесказанного мы имеем право выставляться с расширенным диапазоном чем обычно против игроков часто выбрасывающих по сравнению с теми, кто любит телефонить.


Выводы


Ставка all-in это очень рискованное действие, однако это иногда единственный шанс добиться победы. Чтобы все получилось игрок должен просчитать все риски и оценить целесообразность таких действий. Повышенная вероятность будет достигаться когда вы научитесь сканировать игроков за столом и изучении стиля игры.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com