Поиск

Что такое all — in и когда его лучше использовать





Прежде чем принять решение примененить all — in или нет нужно учитывать некоторые факторы. Чтобы идти ва-банк в покере онлайн необходимо знать правила на которых строится стратегия игры на весь стек сразу. Ниже мы рассмотрим два из них.


Что такое all — in



All — in — это альтернативное название ва-банка. Оно обозначает ситуацию в покер онлайн когда игрок принимает решение сыграть на весь стек, или на его часть. Величина части стека определяет возможность оппонентов заколлировать его. Простыми словами игрок решивший совершить ол-ин выбрасывает все фишки (деньги) центр стола и продолжает игру на них. При этом существует возможность увеличить стек в несколько раз. Размер увеличения того сколько игроков находится за столом, а также каким стеком они обладают. То есть когда покер аффилейт ставит все имеющиеся у себя фишки произойдет олл-ин.

Тот игрок который делает ва-банк выходит из дальнейших торгов и никак не может повлиять на ход игры. Если все оппоненты сбросят карты до шоудауна он получит весь выигрыш. В противном случае банк разыгрывается как обычно.


Правило 1 — Больше того что у вас есть в стеке в банк поставить не получится



Давным давно когда покер только зарождался игры проводились только в оффлайн (в реальной жизни за столом) формате. При этом богатые игроки получали большое преимущество перед бедняками. Для выигрыша нужно было только постоянно повышать ставку, соответственно при достижении запредельных высот бедные игроки не могли сравняться с ней и пасовали. Стоит отметить, что в то время отказ от колла приравнивался к фолду. Соответственно богатый игрок забирал весь игровой фонд.

В современной покерной индустрии покер аффилейт может сделать колл вне зависимости от величины ставки противника. Никто не сможет выгнать игрока из-за стола если он не может заколлировать ставку из-за отсутствия необходимого количества фишек. В итоге в результате выигрыша игрок получит часть суммы оппонента равную количеству стека.

Правило 2 — Возможность формировать побочные банки допускается только в мультивей ситуациях



Мультивей ситуация — это момент когда до флопа дошли несколько оппонентов.

В качестве примера возьмем ситуацию когда за столом остаются три игрока со следующим количеством стека:

игрок 1 — $25;

игрок 2 — $100;

игрок 3 — $200.

Первое на что нужно обратить свое внимание, что игрок 3 может вложить в банк только $100, ведь другие игроки не смогут побить ставку. Может быть другая ситуация, игрок 3 поставит все свои $200, но на исход партии будут оказывать влияние только $100 из них.

Первый игрок имеет в стеке $25, что будет означать, что в итоге он сможет получить только это количество из стеков своих оппонентов. Стоит отметить, что другие ставки превышающие это количество будут включены в побочный банк. такой банк автоматически создается когда один из игроков решит пойти ва банк и поставить все фишки которые у него есть в данный момент.

Давайте теоретически представим, что первый игрок имеет самую сильную руку в данной раздаче, второй игрок имеет менее сильную руку и третий обладает самой слабой.

Если закрыть глаза на лишние $100 у игрока 3, то на кон будет поставлено $225. В основном банке будет $75, то есть по $25 от каждого игрока.

Теперь для получения недостающих $150 необходимо взять со второго и третьего игро