Поиск

Бенджамин Ролле кто это и как он пережил 15 месяцев даунстрика



Здравствуйте. Думаю, что не найдется ни одного игрока в покер онлайн, который не вспомнил бы ужасный опыт даунстрика из своей практики.

Если вы забыли, что это такое, то даю небольшое пояснение. По другому можно сказать, что это черная полоса для игрока в покер онлайн. Она может длиться очень большой промежуток времени.

Большинство стыдятся попадания в даунстрик и никому об этом не рассказывают. Но есть и такие игроки, которые делятся своим опытом, чтобы другим было легче жить. Поэтому предлагаю рассмотреть ситуацию Бенджамина «bencb789» Ролле, когда он на протяжении нескольких месяцев не мог вернуться к нормальной игре.


Что сподвигло Бена на откровенный разговор



В 20 числах мая на аккаунте Ролле в твиттере появилось сообщение, в котором он рассказывает как пережил самый сложный даунстрик в своей жизни. Также он анонсирует выход нового ролика, в котором будет описан подробный рецепт, как пережить даунстрик.

Этот печальный опыт продолжался около 15 месяцев. Твит заканчивается призывом написать о своем плачевном опыте встречи с даунстриком.

Это послужило к возникновению большой активности. Больше 40 человек высказалось по этому поводу. Некоторые оказывались не в лучшем положении.

Один комментарий принадлежал Джо Ингрэму, он рассказал, что произошло с ним:

«Один раз я ушел в отрицательный баланс. На счету было минус $600K. Поэтому мне пришлось пожить некоторое время у родителей. Мне пришлось завязать с вечеринками и вернуться к гринду. Это и помогло мне выбраться из затруднительного положения.»

Ещё одна именитая личность, которая отметилась в комментариях, это Грэйсон Николс, который в течении 9 месяцев играл в минус и проиграл более $100K:

“На протяжении этого времени я ни на минуту не прекращал развивать навыки по игре в покер онлайн. Для этого игры продолжались в соответствии с составленным ранее расписанием. Турнирная игра давалась очень тяжело. Особенно это усложнялось получением всего 1/20 от всех денежных потерь”.

Рики Кросен содрогается от воспоминания, когда в 2014 году за 4 месяца было проиграно $45K:

“ Помню когда случилось так, что я три раза проиграл на бабале в Big $55 на PokerStars. Однако игра в турнирах с самого начала проходила довольно успешно.

Вряд ли это закончилось чем то хорошим, но через неделю получилось выиграть сразу $100K на TCOOP.”

Большая активность подтолкнула Ролле записать видеоролик с пояснениями как себя вести при наступлении даунстрика. Видео вышло на в Ютубе bencb 4 июня. Поэтому его можно уже посмотреть.


Какие события произошли с Ролле




Для выпуска Бенджамин Ролле зашел на блог PokerStrategy, где он делал свои рассказы, и начал повествование как начинался его путь в далеком 2010 году. Тогда он гриндил $6.50 и участвовал в Turbo Sit&Go на FTP. До того как участвовать в этих турнирах ему пришлось пройти путь $1, вкладываясь в раздачи и спрашивая совета у более опытных игроков. Однако успех закончился в 2012 году, когда Бен попал в даунстрик на целых 15 месяцев. За это время было потеряно 160 бай-инов.

Такая ситуация выбила Бена из колеи, поэтому он попросил помощи. Выгрузив статистику и передал ее для ознакомления.

Когда произошел даунстрик, Ролле был студентом. Соответственно денежный вопрос остро отразился на его кошельке. Но сложнее было осознать почему возникло разночтение EV и профита. Когда даунсвинг достиг апогея у Бена было +100К EV и -$10К по факту. Из-за этого он начал сильно переживать. Ведь не могло быть такого, что его игра настолько плоха.

Ролле смотрел на статистику игр. Постоянно изучал игру товарищей и пользователей специализированных форумов. В то время он нанял трех разных тренеров, и каждый из них утверждал, что Бен играет хорошо. Но проигрыши не заканчивались.

Покер тренеры не видели никаких проблем. Бен Ролле потратил уйму времени, чтобы поменять свое отношение к проблеме. В итоге он успокоился и смог трезво взглянуть на ситуацию. В этот момент пришло осознание того, что при даунсвинге нужно поставить цель терять как можно денег. При этом не стараться вернуть то что уже проиграно.


Как пережить даунсвинг в покере