Поиск

10 ситуаций, когда выполнение конт-бета на флопе оправдано


Игра в покер онлайн постоянно меняется. Когда противостояние в покер онлайн не было так популярно люди играли на деньги довольно пассивно. Постепенно топовые игроки стали устанавливать свои правила, став создателями новой покерной моды. Они стали использовать в своей стратегии конт-беты. Конт-беты в покере это ставки в продолжение. Они будут оптимальным решением для получения выигрыша.

Не так давно мы рассмотрели как себя вести если против вам сыграли al-in. Сегодня же мне хотелось бы пояснить о 10 ситуациях в которых использование кон-бета на флопе будет лучшим решением. Статья начнется с простых рейженных потов, после этого будет рассмотрены 3-бет поты.

5 спотов для 200% конбета в ситуации 2-бет в поте

Рейзженый пот (или по другому 2-бет пот) - самый популярный тип банка. В нем применение конт-бета в своей стратегии будет увеличивать величину вашего итогового выигрыша.

Самое главное запомнить, что в каждом споте необходимо использовать мелкий сайзинг. Он должен составлять примерно 1/3 пота.

Разберем ситуацию на примере.

Спот № 1 - Сухие К-хай доскив позиции



Спот #2 – Доски с двумя бродвейными картами на SB против BB

Две бродвейные карты на флопе предоставляют взаимодействие с доской на высоком уровне с позиции SB. Исходя из этого у нас больше преимущество в эквити. Кроме вышесказанно сохранится натсовое преимущество, так как присутсвтует большое количество доперов, сетов и оверпар. Игрок на BB с большей вероятностью провел бы 3-бет на префлопе КК/QQ или даже возможно KQ. О таких комбинациях карт на префлопе мы рассказывали в нашей статье.

Спот №3 - Высокие спаренные доски в позиции


Хорошее взаимодействие с диапазоном префлоп-рейзера показывают высокие спаренные доски. Так как в рейндже будет располагаться повышенная концентрация трипсов по сравнению с коллером. Может произойти два варианта развития событий: коллер сделает отправку в 3-bet части своего повышенного бродвея, префлоп-рейзер будет иметь изначальный узкий диапазон открытия. Исходя из этого у префлоп-рейзера будет большая доля трипсов от общего диапазона.

Спот № 4 - высокие спаренные доски без позиции на SB


В данном споте ситуация похожая на предыдущий пункт. У префлоп-рейзера в рейндже располагается большая концентрация трипсов и рук. Кроме этого коллер имеет большое количество рук, которые никаким образом не могут зацепиться за разбираемую доску. Эти две причины предполагают использование конт-бета в данном споте.

Спот №5 - очень низкие спаренные доски без позиции на SB


При таком развитии событий на применение конт-бета влияют различные показатели. Стоит отметить, что у префлоп-рейзера нет натсового преимущества (боьшой блайнд будет составлять 3х/2х рук), однако остальные части диапазона обладают большей силой чем диапазон префлоп-коллера. Префлоп-рейзер будет обладать большим преимуществом в эквити на таких досках, а это значит, что его не нужно использовать для конт-бета с высокой частотой.


К сведению: в начале февраля 2021 года большое количество топовых покер румов провело введение улучшений и нововведений в своей работе. Ознакомиться с ними можно перейдя по ссылке.


5 спотов для 100% конт-бета в 3-бет поте

3-бет поты в покер онлайн встречаются реже, по сравнению в простыми рейзжеными банками. Но стоит отметить, что их размер будет намного больше. Поэтому они положительно повлияют на конечный результат на винрейт. Он точно будет не меньше, а при дополнительных усилиях может быть больше. Однако совершенные ошибки будут влиять на отрицательный результат больше обычного.


К сведению: при использовании стратегии конт-бета в приведенных ниже спотах необходимо пользоваться мелким сайзингом - он должен составлять 1/3 пота.

Спот №1 – K-хай доски в позиции


Аналогично 2-бетным потам, эти доски дают преимущество при применении стратегии префлоп агрессора. Это происходит благодаря высокому распределению в диапазоен игрока топ пар. Если будет учитываться факт, что игрок получает на префлопе оверпару и ТПТК, которых не будет у коллера, то использование конт-бета приведет к хорошему результату.

Спот №2 – Q-хай доски в позиции


Стоит отметить, что у 3-бета в данной ситуации нет преимущества ТПТК, но несмотря на это присутствует преимущество в концентрации, если сравнивать с префлоп-коллером. Три бет обладает оверпарами (AA/KK) и сетом (QQ), которые недоступны коллеру. Этого вполне достаточно для конт-бета со всем диапазоном.

Спот №3 – А-хай доски с тремя бродвейными картами в позиции


Такие доски требуют от 3-беттера иметь большое преимущество в эквити. Такое можно получить только на флопах в безлимитном холдеме. Кроме этого игроки применяющие 3-бет имеют преимущество не только в рейндже, но и в натсах. Особенно это заметно при играх с BU. Диапазон с это позиции будет включать в себя большее количество разномастного бродвея. При этом другой игрок не сможет коллировать без позиции в противостоянии с 3-бетом.

Спот №4 – Доски с двумя бродвейными картами без позиции


На таких досках происходит наиболее тесное взаимодействие с диапазоном 3-бета на месте SB. При этом мы получаем большое преимущество в натса, которое обусловлено большим количеством двух пар, сетов и оверпар. На позиции SB тоже присутствует большое количесвто топ-пар, по сравнении с коллером. И как и в предыдущих случаях лучшего момента использовать конт-бент не предвидется.

Эти доски очень сильно взаимодействуют с вашим диапазоном 3-бета на SB. У вас будет большое преимущество в натсах из-за большего количества двух пар, сетов и оверпар. У SB также будет больше топ-пар, чем у коллера. Опять же, все это благоприятные условия для 100%-ного конт-бета.

Спот №5 – Высокие спаренные доски без позиции


На таких досках для игрока в покер онлайн применение 3-бета даст большую комбинацию трипсов, по сравнению с противником. Кроме этого у 3-беттера существует больше сильных карманных пар. В связи с этим применяем конт-бет и наслаждаемся полученными результатами.

На этом я завершаю статью. Выше мы рассмотрели 10 спотов в которых происходит частое использование преимущества в силе рейнджа. Мы разобрали самые популярные. Однако это не все. Остальные можно найти воспользовавшись ГТО-солвером.

Успейте получить дополнительные бонусы при регистрации через наш покер аффилейт в ряде топовых покер румов. Со списком которых можно ознакомиться перейдя по ссылке. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта .



Просмотров: 3Комментариев: 0

MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2021 MssBss.com