Поиск

10 ситуаций, когда выполнение конт-бета на флопе оправдано


Игра в покер онлайн постоянно меняется. Когда противостояние в покер онлайн не было так популярно люди играли на деньги довольно пассивно. Постепенно топовые игроки стали устанавливать свои правила, став создателями новой покерной моды. Они стали использовать в своей стратегии конт-беты. Конт-беты в покере это ставки в продолжение. Они будут оптимальным решением для получения выигрыша.

Не так давно мы рассмотрели как себя вести если против вам сыграли al-in. Сегодня же мне хотелось бы пояснить о 10 ситуациях в которых использование кон-бета на флопе будет лучшим решением. Статья начнется с простых рейженных потов, после этого будет рассмотрены 3-бет поты.

5 спотов для 200% конбета в ситуации 2-бет в поте

Рейзженый пот (или по другому 2-бет пот) - самый популярный тип банка. В нем применение конт-бета в своей стратегии будет увеличивать величину вашего итогового выигрыша.

Самое главное запомнить, что в каждом споте необходимо использовать мелкий сайзинг. Он должен составлять примерно 1/3 пота.

Разберем ситуацию на примере.

Спот № 1 - Сухие К-хай доскив позиции



Спот #2 – Доски с двумя бродвейными картами на SB против BB

Две бродвейные карты на флопе предоставляют взаимодействие с доской на высоком уровне с позиции SB. Исходя из этого у нас больше преимущество в эквити. Кроме вышесказанно сохранится натсовое преимущество, так как присутсвтует большое количество доперов, сетов и оверпар. Игрок на BB с большей вероятностью провел бы 3-бет на префлопе КК/QQ или даже возможно KQ. О таких комбинациях карт на префлопе мы рассказывали в нашей статье.

Спот №3 - Высокие спаренные доски в позиции


Хорошее взаимодействие с диапазоном префлоп-рейзера показывают высокие спаренные доски. Так как в рейндже будет располагаться повышенная концентрация трипсов по сравнению с коллером. Может произойти два варианта развития событий: коллер сделает отправку в 3-bet части своего повышенного бродвея, префлоп-рейзер будет иметь изначальный узкий диапазон открытия. Исходя из этого у префлоп-рейзера будет большая доля трипсов от общего диапазона.

Спот № 4 - высокие спаренные доски без позиции на SB


В данном споте ситуация похожая на предыдущий пункт. У префлоп-рейзера в рейндже располагается большая концентрация трипсов и рук. Кроме этого коллер имеет большое количество рук, которые никаким образом не могут зацепиться за разбираемую доску. Эти две причины предполагают использование конт-бета в данном споте.

Спот №5 - очень низкие спаренные доски без позиции на SB