MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2019 MssBss.com

  • Василий Гурин

Правила игры в покер (Техасский Холдем)



Изначально игроки решают какой сумме в деньгах будет равна фишка 1бб и определяют единое минимальное число фишек в стэке каждого игрока при начале игры (Стэк — это все фишки которые находятся у игрока за покерным столом с которыми он может совершать ставки ). После каждому из игроков раздается по две карманные карты и начинается ход игры, который проходит в несколько этапов торговли

(Карманные  карты — это карты которые раздает дилер каждому игроку лицевой стороной вниз).

Два игрока (SB и BB) по левую руку от дилера делают обязательные ставки равные 0,5бб и 1бб, которые взимаются еще до начала торгов для того, чтобы подталкивать игроков на активную игру.​

Как только игроки поставили обязательные ставки , наступает первый этап торговли (Префлоп), проходящий по часовой стрелке, начинающийся с ранних позиций, а именно с UTG. Правила игры в покер подразумевают совершение определенных действий, которые игрок делает в процессе торговли:

  • Поставить, Бет (англ. Bet) — сделать ставку.

  • Ответить, Колл (англ. Call) — уравнять т.е. поставить столько же, сколько поставил соперник(и).

  • Поднять, Рейз (англ. Raise) — повысить ставку т.е. поставить больше, чем соперник(и).

  • Cбросить карманные карты, Фолд (англ. Fold) — отказаться от дальнейшего участия в игре и ставок которые были сделаны ранее.

  • Пропустить, Чек (англ. Check) — случай, когда ставка уже была сделана или ставки не были сделаны соперниками т.е. не увеличивая банк, оставить все «как есть».

  • Поставить в центр стола все имеющиеся у вас в стэке (стопке) фишки называется Ва-банк (англ. All in) — случай когда игрок больше не может совершать действий в этом ходу  и ждет вскрытия карт.

Любой этап торговли заканчивается когда все игроки совершили равные ставки или сбросили свои карманные карты.

После первого этапа торговли, когда в раздаче остаются два и более человека, то, по правилам, на стол кладутся три открытые карты, что называется Флоп (второй этап торговли). Эти карты нужно использовать для составления комбинаций в покере со своими двумя карманными картами. Начиная с этого этапа торговли (Флоп) и последующих этапов процесс торговли начинается из позиции SB и далее по часовой стрелке.

Если и после этого этапа торговли в раздаче остаются два и более человека, то кладут еще одну открытую карту, что называется Терн (третий этап торговли). По аналогии флопа на терне проводится еще один этап торговли.

По завершению терна, если все еще остаются два и более человека, кладут последнюю открытую карту, что называется Ривер (четвертый этап торговли). После ривера когда была совершена и уравнена последняя ставка, все оставшиеся в игре игроки, по очереди, начинают открывать и выкладывать свои карманные карты, глядя на которые оцениваются конечные комбинации непосредственно связанные с открытыми картами на столе от Флопа до Ривера, этот этап называется Шоудаун (англ. Showdown). Игрок считается победителем, если он собрал самую сильную комбинацию. После этого заканчивается ход игры и начинается следующий с перехода фишки Дилера игроку сидящему в позиции слева от Дилера и раздачи новых двух карманных карт всем игрокам.

Просмотров: 1