MssBss.com – эта школа покера которую выбирают за ее качество, а также покерный аффилейт с отличной репутацией. Благодаря нам Вы будете зарабатывать игрой в покер, а так же получите качественную и аргументированную информацию с которой быстро покорите множество лимитов! Приобретайте покерные товары, получайте VIP привилегии и учитесь зарабатывать игрой в покер. С MssBss.com Вы не только начнете получать доход от покера, но и  сильнее полюбите эту игру! Выберите для себя одного из наших профессионалов, начните заниматься и убедитесь: обучение игре в покер у нас – это увлекательно, интересно и перспективно!

© 2014-2019 MssBss.com

  • Василий Гурин

Как играть в покер

Хотите знать как играть в покер? Интересуют правила игры в покер? Ищите комбинации в покере? 

Мы начнем вас знакомить с правилами техасского холдема в нескольких статьях. Поэтому следите, комментируйте и учитесь!

Покер — это карточная игра, главное отличие которой в том, что вы играете исключительно сами за себя.  Игра идет не против казино, а против таких же игроков как и Вы. Самые популярные разновидности покера — Техасский холдем и Омаха. 

Онлайн-покер — это возможность играть, не выходя из собственного дома c людьми в любой точке мира. Научиться играть в покер – совсем просто и легко, но нужно совершенствоваться на протяжении всей жизни, иначе Вы рискуете однажды перестать выигрывать. Рекомендуем Вам принять участие в бесплатном обучении от нашей школы покера, выбрать место для игры в покер из нашего списка покер румов, что бы стать участником нашей бонусной системы лояльности и ежемесячной денежной лотереи!


Позиции в покере за игровым столом

В покер число игроков за одним столом варьируется от двух (англ. heads-up), до десяти — в турнирах (англ. MTT, SnG, DoN) и играх на наличные деньги (англ. cash games).



Позиции в покере за игровым столом делятся на несколько групп: ранние, средние, поздние, блайнды.

Ранние позиции делятся на UTG, UTG1, UTG2 (расшифровка аббревиатуры UTG — Under the Gun, что означает Под прицелом).  Ранние позиции являются невыгодными за игровым столом т.к. именно с них начинается первый этап торговли (Префлоп) в покере , а именно с позиции UTG по часовой стрелке.

Средние позиции делятся на MP1, MP2, MP3 (расшифровка аббревиатуры MP — Middle position, что означает средняя позиция). Эти позиции являются чем-то средним по уровню комфорта действий в процессе торговли среди всех остальных позиций.

Поздние позиции делятся на CO и BU (расшифровка аббревиатуры CO —  Cut-off, что означает дышащий в затылок и BU - Button, что означает кнопка). Эти позиции самые выгодные в процессе торговли т.к. находясь на них игрок видит какие действия совершили до него другие и имеет возможность подстроиться в каждой ситуации по своему. Игрок сидящий в позиции BU получает фишку Дилера.

Блайнды делятся на SB и BB (расшифровка аббревиатуры SB — Small Blind, что означает малый блайнд, BB - Big Blind, что означает большой блайнд). Эти позиции являются самыми невыгодными т.к. игрокам сидящим за ними требуется внести обязательные ставки вне зависимости от их желания до начала первого этапа торговли, а начиная с второго этапа (Флоп) и последующих процесс торговли начинается с них, а именно из позиции SB и далее по часовой стрелке.

При уменьшение числа игроков за покерным столом сперва убираются ранние позиции, начиная с UTG, потом средние позиции и в завершении позднии позиции. Таким образом минимальное число игроков за покерным столом это два т.е. позиции SB и BB, где фишку дилера имеет позиция SB.

Просмотров: 6